+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Утолщение плаценты
Уважаемая Мария Михайловна! Я знаю о Вас много лет, читаю здесь в интернете, и очень бы хотела спросить именно у Вас совета. У нас долгожданная и неожиданная даже беременность по прошествии 8 лет семейной жизни. Сейчас 17 неделя. Сделали второй скрининг и узи. Плацента утолщена, 16 нед+ 3 дня — 29 мм. В 12 недель была 22 мм. Остальные показатели четко в норме, ребенок развивается нормально. На 2–3 неделях я переболела гриппом с температурой два дня 39. Мы уже пересдали несколько раз торч на активную форму, и хламидиоз, и бак посев мочи, и гормоны, сахар, резус и группа с мужем одинаковые 2+. Во 2м месяце на губе выскакивал герпес, пью до сих пор протефлазид, на границе был сомнительный Эйнштейна-бара. Также пропила 3 последние недели актовегин, хофитол, эпадол, витамин е.
Еще один момент, в ПАГе по мазку поставили недостачу прогестерона, назначили утрожестан по 200мг. Мы сдали в лаборатории кровь тут же — прогестерон в норме. Но утрожестан я пару дней все таки поставила.
Уезжаем на праздники в санаторий, но на душе очень неспокойно, такой желанный малыш! Что еще сделать? Какие еще исследования? Врач сказала прекратить пить лекарства на период праздников, отдохнуть. Очень хочется, чтоб все было нормально. Беременность протекает хорошо, ничего не болит, токсикоза не было, вес набрала резко — 6 кг в первые два месяца. Редко бываю на воздухе, работаю. Мучают, пардон, только вздутие постоянное и редко стул, больше пожаловаться не на что. Малыш на узи — просто замечательный! Как ему еще помочь?
С наступающими праздниками, спасибо большое заранее.
С уважением,
Оля.
12:44 30.04.2013
,
Olechka
перестать делать исследования. плацента нормальная. все нормально
13:32 30.04.2013
,
Myriamm
Ура!!!! Спасибо!!!! Бесконечно Вам признательна!!!!!!
14:01 30.04.2013
,
Olechka