+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Ранний срок, что делать?

Пока я опрашивала народ об окончании ГВ в теме о ГВ, оказалось, что я все же бер-на. Причем, мы предохранялись. Определила тестом. Дата посл. менс. 21.01.13.
Я бы хотела задать вопрос общего порядка. У меня был выкидыш (замершая бер-ть) с выскребанием в конце октября 12 г. Я очень боюсь повторения. Кроме того, у меня и в этот раз болит живот, потягивает (я все думала, что это месячные никак не начнутся).

Вопрос вот в чем. Имеет ли смысл превентивный прием дюфастона, например.

В прошлый раз, когда началась мазня, а потом и кровотечение мне назначали дюфастон, потом в больнице кололи но-шпу, кровоостанавливающие. А потом, чарез два дня сделали УЗИ и диагностировали все же замершую бер-ть (2 недели вместо положенных 7+ отсутствие серцебиения). Стала подниматься тем-ра, ну и мне сказали либо пиши отказ от операции и мы ни за что не отвечаем, либо чистка.
Думаю, может, если бы я ничего не принимала (дюфастон, но-шпа, больничные кровоостанавливающие уколы), то и выкидыш произошел бы сам и чистку не нужно было делать.

Ну вот и думаю. Да, болит живот. Пить дюфастон? Или до более позднего срока ждать, пока определится судьба этой бер-ти?

03:02 02.03.2013, Лариса

это не вопрос общего характера. это вопрос по конкретному ведению конкретной беременности. и надо не баловаться такими вопросами, а быстрее определяться с очным лечащим врачом, ибо на общие вопросы есть только общие ответы, а вам нужны ответы личные.
далее.
это не превентивный прием дюфастона. к нему есть два показания из двух существующих: неблагоприятный анамнез и признаки угрозы в данный момент. какая уж тут превентивность.

какая судьба определится???? а где в это время будете вы?
то есть вы подождете, пока там что-то определится, и тогда если уж придется, станете мамой?
быстро поверните свои мозги на место. вы — мама сейчас. это не дает никаких гарантий, но это активная позиция.
поэтому не ждать, пока судьба определится, а делать то, что вы можете, для сохранения жизни своему ребенку.

10:53 02.03.2013, Myriamm

Вопрос пить/не пить и что пить и в каком кол-ве снимаю, наверное очно лучше об этом.
А вопрос общего х-ра заключался вот в чем: влияет ли прием дюфастона и иже с ним на процесс выкидыша. Мне в больнице говорили о том, что организм не дурак и если выкидыш таки происходит, то, значит, на это есть причины (генетический сбой, например). Вот у меня и возник вопрос о том что не мешаем ли мы приемом гормонов на таких ранних сроках? Как мне в той же больнице сказали, 60% бер-тей случаются на ранних сроках и женщина даже не подозревает об этом. Только, если ждет ребенка и делает тест на бер-ть в первый день задержки.
А если я приемом гормонов помогу малышу, уж конечно я и крысиный яд выпью.

22:06 02.03.2013, Лариса

гормоны — не яд, а помощь. "не мешаем ли гормонами выкидышу" — нонсенс. что цель? мешать можно только цели :)
гормоны не мешают выкидышу, если он уже произошел (То есть ребенок погиб). а пока он жив, их единство с мамой поддерживается прогестероном

10:09 03.03.2013, Myriamm

Спасибо, это я и хотела знать (что если замершая бер-ть, например, то пей не пей все равно произойдет выкидыш. Я в этом сомневалась и думала, что гормоны будут поддерживать бер-ть искусственно и затягивать процесс естественного выкидыша).
21:32 03.03.2013, Лариса

Я во вторую беременность около месяца провела в больнице на сохранении, поэтому точно знаю, что гормоны не помогут, если малышу не суждено родиться. И очень помогут, если ему надо появиться на свет.

Половина моей второй беременности прошла на дюфастоне. Когда на сроке 5–6 недель началась мазня, дежурный врач мне тоже говорил про всякие генетические сбои или возможные инфекции и убедительно советовал "почиститься". Я, конечно, совету не последовала, тем более, после того, как услышала на УЗИ сердцебиение дочкино и убедилась, что все нормально.

Сейчас дочке почти три года, все у нее в порядке, ттт. И у вас все будет хорошо!

04:37 05.03.2013, Polixenia

Спасибо! Пока не ясно что со мной будет. Лежу, пью таблетки: и дюфастон, и метипред, и но-шпу. Опять подозревают замершую бер-ть. Пока то, что увидели на УЗИ сроку не соответствует, а отслойка присутствует. На этой недели буду сдавать через день анализ на хгч. Первое хгч было 5500. Спасибо за участие!
05:40 05.03.2013, Лариса

cоответствия сроку на этом сроке не бывает. что есть, то и есть, ничему соответствовать не должно. если видно сердцебиение, анализ ХГ ничего не дает, абсолютно, сдавать его не надо.узи было делать рано, надо было на след неделе в первый раз делать.
не надо больше никуда ходить лишний раз. особенно туда, где говорят и назначают не то.

08:22 05.03.2013, Myriamm

Серцебиения нет. Анализ хчг сказали смотреть в динамике. Сдать еще 2 раза с интервалом 2–3 дня. Т.е. в понедельник (был 5500), в среду, пятницу (т.к. праздник, то в субботу). Если динамика будет увеличения в 2 раза каждый раз, то бер-ть развивающаяся и можно продолжать пить гормоны и пытаться сохранять несмотря на отслойку и якобы несоответствие сроку, ждать серцебиения. А если Хчг не увеличивается или уменьшается предложат прекратить пить все лекарства и ждать выкидыша или мед. прерывание или выскребание.
Что неверно в назначениях? Я рада, если все ошибаются и у меня все хорошо. Буду благодарна за Ваше мнение о моей ситуации, хотя и заочно.
По ощущениям живот колом, болит и ноет как перед месячными. А назначили дюфастон по 1т. 2 раза, утрожестан 200 по 1 т. 2 раза, магнеб6 по 2т. 3 раза, метипред по 1т. 2 раза, но-шпу по ощущениям. Пью по 1т. 2 раза в день, когда сильно тянет живот.

Судя по моим немедицинским знаниям, но опыту прошлой ситуации не знаю, что еще выпить. Одно утешает — мазни и кровотечения нет. Хотя при такой ударной дозе гормонов, наверное, выкидыш, всеже тормозится.

10:16 05.03.2013, Лариса

наличие или отсутствие кровотечения никак не коррелирует с результатом. я говорю об очном ведении с первого вашего сообщения здесь. вы имеете своих врачей, но тем не менее выкладываете все для обсуждения здесь и "будете благодарной за мое заочное мнение" — ведь вы же в москве. кто мешал вам вовремя спросить без широкого обсуждения, в почте по делу? и насчет узи спросить и насчет гормонов?
сердцебиение смотреть было рано на этой неделе. нервотрепка из-за преждевременно сделанного здоровья не добавит ни при каком исходе. о прогрессе будет говорить своевременное узи с сердцебиением, а ХГ говориьт не будет. а нервы опять же может попортит, если не изволит подняться ровно в 2 раза за 48 часов.
я не говорю, что у вас все хорошо, я не знаю, и никто не знает.
я выполняю свою работу: раз уж вы пишете у меня на форуме, при этом наблюдаясь у других врачей, я не могу не комментировать ситуацию и назначения. на мой взгляд, в них много проблем. в вашей позиции есть проблемы. но я не могу в них помочь, тк вы не доверяете мне помочь. но я не могу молчать, тк вы делая одно, продолжаете писать здесь.

12:01 05.03.2013, Myriamm

когда у меня были проблемы,
06:36 05.03.2013, Polixenia

ой, извините, мелкая дочь толкнула ногой мышку, и сообщение, едва начавшись, вышло в эфир))

продолжу. Когда у меня были проблемы, я вспоминала похожие ситуации у своих подруг и сестры. И все они были со счастливым финалом — детки родились здоровые и в срок.

Вы просто верьте в то, что все будет хорошо. Поговорите с маленьким. Это похоже на чудо, но именно после разговора с дочкой на сроке 15 недель закончились все мои физиологические проблемы. В тот день, когда я написала ей первое письмо, она в первый раз толкнула меня, и у меня закончились выделения. Поэтому я очень верю в детей и в то, что если их попросить не уходить, они обязательно услышат нас.

06:42 05.03.2013, Polixenia

Я вас поздравить хочу и пожелать здоровья и благополучия!
05:09 02.03.2013, Олеся

И я:-)
05:12 02.03.2013, Lesley

Спасибо, девочки, надеюсь, в этот раз все хорошо закончится!
06:28 02.03.2013, Лариса

и я поздравляю. желаю чтобы все обошлось!
09:55 02.03.2013, katenka

ну вот и решилось все)))). поздравляю!)
08:10 02.03.2013, ter4ik

и я тоже очень рада и очень поздравляю вас! все будет хорошо!
04:04 05.03.2013, Polixenia