+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Платные анализы при беременности

Знакомая в переписке упомянула, что обязательные (!) для роддома анализы методом ПЦР на инфекции стали с 14 февраля сего года платными. Просила уточнить, являются ли они действительно обязательными и действительно ли они стали платными. Или эта "платность" приблуда местной ЖК.
Поскольку я несколько не в теме, то может кто-то подскажет?

09:43 01.03.2013, Gu

они не обязательны. мои никто не делает, а в роддомах рожают
10:48 02.03.2013, Myriamm

я делала в квд, кажется, в январе. бесплатно по направлению из жк.
01:48 02.03.2013, katenka

добавлю. по собственному опыту. такие вопросы о платности-бесплатности можно задавать на сайте департамента здравоохранения. они бысто все разрулят)
01:50 02.03.2013, katenka

Спасибо! Все ей передам.
Да, она в КВД и сдавала по направлению из ЖК. Там то ей про платность и сказали. Я перепутала.

02:05 02.03.2013, Gu

вообще сильно странно, что для роддома требуется платный анализ. что то сомнительно.
09:53 02.03.2013, katenka

Роддому надо будет, сделают сами свой анализ. При всех р/д есть лаборатории. А насчет платного. У нас, например, такая история: ЖК отправляет делать анализы только в лабораторию, которая находится в ЖК, не принимали даже из квд результаты, "у нас своя лаб., чтоб мы были уверены". Все думают, что это официальная лаб., но при детальном рассмотрении оказалось, что это некая шарага, которая арендует там помещение и берет за анализы дороже, чем в инвитро.
05:46 03.03.2013, Лисичка