+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Планирование после внематочной.

Здравствуйте! Мне 33 года, детей нет. Полгода назад была внематочная беременность слева — операцию делали в крупном городе — туботомию, т.е. трубу сохранили. После этого пролечилась — физиотерапия, ультразвук и т.д. Все было вроде бы хорошо. Но месяца три назад начались небольшие проблемы -вначале возник сильный зуд и жжение во влагалище во время месячных. Похоже было на молочницу. Ничего не делала — все само через несколько дней прошло. Потом стала замечать, что иногда во время ПА немного больно с той стороны, где резали трубу. И появились симптомы цистита — частые позывы в туалет и жжение, особенно после бурного ПА. В принципе сильно меня ничего не беспокоит, все терпимо, только пакалывание это слева. Месяц назад ездили с мужем в отпуск в более крупный город и я решила там обследоваться, чтоб узнать, можно ли снова приступать к зачатию. Но во время осмотра у гинеколога, мне почему-то было очень больно — поставили диагноз хр. метрит, хр. сальпингоофорит и рубцово-спаечный процесс. Мазок сказали, что неплохой, чистый, но воспаление все же имеется. Анализ ПЦР ничего не обнаружил кроме уреаплазмы. Положили в больницу, где кололи метронидозол, тиосульфат натрия и диклофинак. Стало легче, хотя покалывание слева так и не прошло. Дальнейшее лечение уже было невозможно, нужно было ехать домой. Сказали, что пока я не вылечу до конца уреаплазмоз и воспаление о беременности не может идти и речи. На днях была у местного врача и он сказал, что не видит причин откладывать беременность — уреаплазму лечить не обязательно (титр я делать в том городе не стала, т.к. не уверена, что это так уж неоходимо) так как воспаление несильное, лишь чуть увеличены придатки и сильных жалоб у меня нет. Правда она просмеяла меня и сказала, что впервые слышит, чтоб после внематочной оставляли трубу. Это вот меня и насторожило — стоит ли верить гинекологу, который ничего не слышал ни про туботомию, ни про тубэктомию… Мой вопрос — кого же мне все-таки слушать? Ехать в другой город продолжать обследование и лечить уреаплазму и воспаление или все-таки приступать к зачатию? Город у нас очень маленький, большинство анализов здесь вообще не делают, а медицина на низком уровне. Не хочу зацикливаться, но и повторения внематочной не хочу.
03:23 16.09.2012, ksanka1113

Хочу добавить. Беременности всего было две — первая — в 18 лет, закончилась искусственными родами на 22-ой неделе и чисткой (первый муж сильно избил и пришлось прервать беременность) и вторая — внематочная полгода назад (меня тоже чистили и делали пункцию перед операцией). Больше ни беременностей, ни абортов не было. В 22 года года лежала в больнице с диагнозом двусторонний аднексит. А цистит меня беспокоил с 16 лет, пока не попала в больницу с пиелонефритом — после его лечения рецидивы уменьшились, лишь изредка после ПА возникают позывы в туалет и жжение. Жить с этим уже научилась. Месячные идут всегда нормально, без болей и задержек. Забеременела и в первый и во второй раз буквально сразу же — двух месяцев не прошло.
03:37 16.09.2012, ksanka1113

Не видя вас, ничего сказать не могу. Ничего. Не понимаю, есть у вас что-то, что надо было бы подлечить, или нет, надо самой смотреть.
Мжно принять тогда, что раз нормальное обследование вам недоступно, то и не делать ничего, ибо "лечение" в ваших условиях может принести больше вреда, чем невмешательство

04:13 16.09.2012, Myriamm

Спасибо большое за ответ. У меня еще один вопрос — что Вы имели в виду, когда взяли слово "лечение" в кавычки? Дело в том, что когда я проходила обследование и лечение в том городе, у меня возникло подозрение, что из меня просто хотят тянуть деньги. Страху нагнали, а по сути как такового лечения-то и не было, только время тянули. Может быть я ошибаюсь, конечно. Но и квалификация местных врачей меня тоже не радует. Будьте добры, поясните.
05:27 16.09.2012, ksanka1113

все реалии современной медицины и имею в виду
15:03 18.09.2012, Myriamm