+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ мажущие выделения за 2-3 дня до начала менструации
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны мажущие выделения за 2–3 дня до начала менструации ?(это началось 1.5 года назад после выскабливания по причине замершей беременности и еще одного — после удаления полипа эндометрия в январе 2007 г.). Гормоны щитовидки и половые гормоны — в норме. ПО УЗИ — все в порядке (Вы сами делали на 19 день цикла, сказали, что эндометриоза нет). Менструаци регулярные, длятся 7 дней (не считая мазни). Цикл — 30 дней (иногда бывает 25–28). Обычно менструации безболезненные, но последние 2 раза — были боли, кот. прошли после принятия анальгина. Беременность больше не наступает :(
Что посоветуете предпринять? Мне кажется, что наличие этой "мазни" — не вариант нормы, тем более что этого не было до выскабливаний.
01:16 18.06.2008
,
planiru
это косвенный признак повреждения эндометрия,хотя узи и показывает норму. во-первых надо смотреть ближе к менс, ближе к выделениям, день на 25–26, во-вторых надо смотреть не один раз, ибо цикл на цикл не приходится, в-третьих узи показывает более грубые изменения, и если их нет, а жалобы есть и беременность не наступает, диагноз можно поставить клинически и тогда показана физиотерапия.
вам надо придти еще как минимум раз на узи
02:42 18.06.2008
,
Myriamm
Здравствуйте,
Вы писали, что надо прийти на УЗИ на 25–26 день цикла. Сегодня у меня 20-й день, следовательно, в четверг будет 23-й (насколько я знаю, вы делаете УЗИ по четвергам). Нормально, если я прийду на УЗИ немного раньше? Если нет, подскажите, смогу ли я как-нибудь попасть к Вам на УЗИ в выходные или, может, в следующий понедельник? Последнее время цикл у меня — 30 или 31 день. Т.е. мажущие выделения могут начаться 16 или 17 (в среду или четверг).
И еще подскажите, пожалуйста, в какой кабинет и в какое время можно приходить на Опарина?
Спасибо.
P.S. и от всей души поздравляю Вас с рождением еще одного ребенка!:)
00:20 07.07.2008
,
planiru
напишите мне на почту
01:18 07.07.2008
,
Myriamm
у меня, к сожалению, электронная почта только на работе, а на такие темы с работы писать не хотелось бы…
может, я могу Вам позвонить?
06:40 07.07.2008
,
planiru
9217472
00:58 08.07.2008
,
Myriamm
Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
Приходила к Вам в июле на УЗИ на 23 день цикла- ничего не увидели кроме параовариальной кисты 10-летней давности, которую вы посоветовали удалить, а заодно и проверить проходимость труб.
В сентябре я решилась лечь в больницу — там обнаружили еще и полип эндометрия и сделали сразу 2 операции — лапароскопию (удалили кисту) и гестероскопию (удалили полип). И еще проверили проходимость труб — все в порядке. По гистологии в кисте ничего плохого не обнаружили, полип — железистый. Учитывая, что полип мне удаляли уже 3-й раз (вырастает буквально каждый год-два, терапии никакой после удаления не проводила, т.к. пытаюсь забеременеть), врач из 31 больницы посоветовала в этом месяце сдать анализ на гормоны (хотя они всегда были в норме), а со следующего -месяца три-четыре попить Селест (противозачаточный препарат)для профилактики, чтобы полипы не вырастали. Но я планирую беременность (через 2 цикла можно не предохраняться), и я вспомнила, что вы всегда говорили, что это нонсенс пить противозачаточные, если наоборот ты хочешь забеременеть. Учитывая мой возраст (36 лет) и то, что так часто вырастают полипы,а беременность не наступает, что бы вы посоветовали?
Заранее большое спасибо за ответ!
01:12 09.09.2008
,
planiruyu
напишите во-первых мне в почту, это совершенно не место для личной консультации
во-вторых что знаит "ничего плохого в кисте не обнаружили" — а что обнаружили хорошего?
в-третьих, раз вы у меня были, напишите фамилию, чтобы я могла посмотреть карточку и что-то вспомнить, раз не хотите приходить и поговорить по-человечески.
в-четвертых я не доверяю "полипам", поставленным врачами, которых я не знаю (как узистами, так и хирургами), я не уверена, что у вас действительно три раза были полипы. ибо если это так, то гормональное лечение, препятствующее беременности, действительно нужно.
но зная, как у нас ставят этот диагноз, я сильно в нем сомневаюсь.
что делать конкретно вам, я не знаю, потому что ничего не знаю — ни какая же все-таки была киста, ни что же все-таки было в полости матки :)напишите в почту все подробности или приходите на прием
01:19 09.09.2008
,
Myriamm
спасибо Вам большое за ответ. ближе к концу цикла свяжусь с Вами и прийду на УЗИ.
23:24 18.06.2008
,
planiru