+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ отмена дуфастона
Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна и девочки!
У меня сложилась сложная и непонятная ситуация. В этом цикле после того, как был подтвержден по УЗИ факт свершившейся овуляции, доктор назначила принимать Дуфастон по 1т 2 рд, в течении 12 дней — через 12 дней сделать тест и если он будет отрицателным, то бросить Дуф. Так я и сделала (ну показал тест еле-заметную вторую полоску — но это был скорее глюк, чем слабоположительный результат). Идет уже 3-й день после отмены Дуфа, а месячных все нет. Даже намека или мазни (как обычно перед М) — нет. Вот я и думаю, а с чего доктор решила, что тест обязательно должен показать беременность через 12 дней после овуляции, т е еще до задержки!? У меня в анамнезе эндометриоз и несколько лет безуспешных попыток забеременеть, поэтому как-то неспокойно мне… Живот не болит совсем, только очень ноет поясница. Скажите, правильно ли я поступила, что бросила пить Дуфастон (не рано ли это)? И как мне быть теперь — просто ждать чего-то или что-то предпринять (может, стоит возобновить прием)?
04:38 10.06.2008
,
Даринка
ММ рекомендует, если начали пить дюфастон, отменять его только при доказанном отсутствии беременности (менс, бета-ХГЧ совсем низкий через 2 нед после овуляции и не вырос через день), либо уж во 2м триместре бер. Отмена дюфастона при бер может спровоцировать выкидыш. Сейчас — либо ждать менс, либо сделать бета-хгч в лаборатории и по результатам пить дюф. Вообще прием дюфастона несколько сдвигает привычный график
07:56 10.06.2008
,
Lesley
Ой, кошмар! Спасибо большое Вам за ответ, Варя! А почему же тогда доктор не предупредила, что его бросать нельзя до М((
07:59 10.06.2008
,
Даринка
Это точка зрения Вашего доктора. Я своего переубеждала и убедила, что не помру, если буду отменять дюфастон только после М или же после подтвержденой бер-ти. Доктор согласилась :)
09:20 10.06.2008
,
линочка