+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Эндометрит и искусственный климакс
Здравствуйте, Мария Михайловна! Моя подруга не смогла понять, как вам тут вопрос задать-задаю за нее. Сделала она лапароскопию и гистероскопию. Диагноз-эндометриоз, по поводу чего делает инъекции люкрина. Так же по результатам гистологии поставили хронический эндометрит. Лечащий врач говорит,что лечить эндометрит нужно после окончания лечения люкрином (выхода из искусственного климакса). Но там начнутся процедуры, противопоказанные при эндометриозе (физиотерапия и пр), а так же,возможно, антибиотикотерапия-а значит, опять предохранение и потеря драгоценного времени после лапароскопии для зачатия… Хотелось бы услышать ваше мнение. будем очень признательны. Выписка из заключения гистологического ": В присланном материале, хорошо, адекватно взятый аспират, четко маркированный как из полости матки, на фоне эритроцитов, имеются фрагменты эндометрия с наличием типического функционально активного эпителия эндометриальных желез в фазе секреторных изменеий, в сочтании с очаговым неравномерно выраженным фиброзом эндометриальной стромы, очаговой мононуклеарной клеточной инфильтрацией" Результат: хронический эндометрит
06:30 12.06.2012
,
Весна
Невозможно лечить результаты исследований. Это тема для очной беседы. Конечно на фоне климакса и отутствия эндометрия эндометрит не лечат. Естественно, после начала нового функционирования, свойства эндометрия будут другими. Т.е. Сейчас лечить точно не нужно. Нужно ли будет тогда- не знаю. Я не особо верю ни в эндометриоз, ни в эндометрит. Надо говорить с человеком
06:49 15.06.2012
,
Myriamm
Мария Михайловна, от себя хочу еще вопрос задать. Сама я так же сейчас нахожусь в искусственном климаксе (препарат-бусерелин-депо), замучили приливы. Принимала 10 дней клималанин-было легче. В инструкции пишут, что прием препарата в течение 10 дней, я закончила и приливы вновь участились. Можно ли этот препарат принимать непрерывно?
15:20 14.06.2012
,
Весна
Можно любой растительный или гомеопатический препараты, обычно они рассчитаны на длительный прием
06:50 15.06.2012
,
Myriamm