+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Предохранение во время планирования

Подскажите, пожалуйста, если во время планирования возникает необходимость предохраняться, стоит ли принимать гормональные контрацептивы на короткий срок (месяц — три) или нет? Я поставила первую прививку от гепатита В, начали предохраняться презервативом, но нам это не очень удобно (безусловно, если так лучше, то я продолжу именно такой вид предохранения), посоветовалась с врачом, она советует на все шесть месяцев (цикл прививок) пить Ярину, раньше, до планирования, я никогда ярину не принимала, посоветовала она мне это средство без дополнительных анализов, буквально тотчас же, как только я спросила. Не будет ли какого-то отрицательного эффекта от ее применения? Какой способ предохранения Вы бы посоветовали?
20:15 29.05.2008, Бегемотка

Юля, я тоже делаю прививку от гепатита В!:)) Одну сделала, вторую иду делать через неделю. Предохраняться надо весь цикл, в котором сделана вторая прививка. Потом можно планировать. Если на момент третьей
00:00 31.05.2008, habanera

Прошу прощения, не туда нажала :) Если на момент третьей прививки окажетесь беременны, сделаете третью после родов. Это ММ так советует. Не надо ждать полгода. Третью прививку важно сделать не позднее чем через год после первой. А Вы какой вакциной прививаетесь? Я -Эуваксом.
00:03 31.05.2008, habanera

Не написала самое главное: не пейте таблетки, зачем они Вам! Всего два цикла с презервативом — не очень страшно :))) Зато не надо откладывать планирование на полгода.
00:09 31.05.2008, habanera

Спасибо большое за советы! Я вчера поставила вторую прививку, т.е. получается, что этот цикл еще предохраняемся и вперед))) У меня проблема еще в том, что цикл очень длинный, поэтому предохранение гораздо больше месяца получается (сейчас 43 дня), ну это, конечно, вопрос более комфорта, нежели еще чего-то, так что можно потерпеть. Насчет вакцины я точно не помню, ставлю в поликлинике по полису (кажется РДНК, по крайней мере, так в моей карточке написано). А муж у меня поставил только первую прививку, на сперматозоиды это никак не влияет?
20:41 01.06.2008, Бегемотка

нет
12:44 02.06.2008, Myriamm

Мария Михайловна! Спасибо! Уточню еще в этой теме про флюорографию. Мы сделали 30.05., у меня был первый день цикла. Предохранение достаточно только один цикл (я и так его пропускаю в связи с прививкой) или после флюорографии нужно больше одного цикла предохраняться?
19:59 04.06.2008, Бегемотка

на фоне флюорографии вообще можно не предохраняться
06:50 05.06.2008, Myriamm

Спасибо!
20:28 05.06.2008, Бегемотка

есть еще фарматекс крем и таблетки тоже как вариант.
00:36 31.05.2008, ElenaM

таблетки вагинальные.
00:36 31.05.2008, ElenaM