+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Внутренний эндометриоз. Шансы на зачатие тают с каждым днем???

Здравствуйте, Мария Михайловна. Давно читаю Ваш сайт, вот решилась выйти на общение. Вкратце моя история.
33 года.
В 21 год (2000) — аборт 5 недель.
Активные планирования беременности:
С 2004 по 2007 безрезультатно (проблема у мужа)
С 2008 по сей день))) — второй брак
В 2010 г. — непроходимость труб — лапара — Люкрин Депо 3 мес. Эндометриоз III. Последний укол — август 2010. Далее — свободное плавание. От врачей — ноль эмоций. Мол, жди со дня на день. Эндометриоз никуда не ушел. К нему еще и миома присоединилась Перед Новым 2012 г. Да, перед лапарой (при сдаче анализов) обнаружили геп. С. Дважды проверялась, один раз с биопсией. Гепатологи твердят, что противопоказаний к беременности нет. Активность минимальная.
Вот такая веселая компания у меня в организме)))
От докторов слышала, что чем дольше не наступит беременность (при эндометриозе), тем меньше вероятность ее наступления. С овуляцией — ок. Гормоны в порядке, инфекций нет. Спермограмма у мужа сносная (не Геракл, но и без особых нареканий. У него уже есть двое от первого брака).
Сейчас пью Жанин для профилактики эндометриоза. Никогда не принимала противозачаточные, но вняла рекомендации врача, так как все равно до лета в связи с огромными физическими нагрузками на работе беременность противопоказана. Решила отложить планирование и полечиться. Однако в большом замешательстве. Определенности от врачей нет. Одного, СВОЕГО, врача, которому бы безоговорочно доверяла, так и не обрела. Посовеетуйте, что делать??? Обратиться в центр планирования семьи и начинать все заново? Сложить ручки и ждать? Муж хочет попробовать на лето поехать в Санаторий на грязи (Евпатория). Скоро 34 года. У меня еще есть какие-то шансы??? С моими бяками в организме???
П.С. Тараканов из головы уже вытравила дихлофосом:)))

04:15 27.02.2012, Лен-Тяйка

это конечно не для интернета. каждое сказанное вами слово надо переспрашивать и показывать вам, насколько все не так, как вы думаете.
ну и раз вы пьете жанин, то вам вообще торопиться некуда, вы никак не планируете беременность, время планирования не идет, так что созреете — приходите говорить живьем.
пока не вижу никаких оснований для беспокойств вообще.
грязи при эндометриозе и миоме строго противопоказаны, если что.
а вообще лечить конечно нечего.
тараканов у вас достаточно, достаточно посмотреть на заглавие темы :) кстати, если эндометриоз внутренний, то его нет вообще. наверное все-таки внешний. ну и что

05:29 28.02.2012, Myriamm

Мария Михайловна, очень Вам благодарна за отклик. Возможно, неверно выразилась, но я все же планирую, и очень долго. Жанин пью только первый месяц. Во-первых, показание врача. И я бы не стала пить, да ввязалась в проект до лета. Связанный с повышенной физической активностью. А так как очень хочу ребенка, то боюсь рисковать — потерять его на ранних сроках. Тараканов правда нет. Зато есть каша в голове из-за абсолютного непонимания ситуации. И все, что я тут понаписала — это то, как я "поняла" врачей. По поводу того, что из-за эндометриоза (кстати, слово "внутренний" списала с заключения врача) снижаются шансы, мне объяснили, что мои трубы скоро опять запаяются. Правда или бред — за что купила.
И Я УЖЕ ДАВНО СОЗРЕЛА!!!Как к Вам можно прийти???

09:46 28.02.2012, Лен-Тяйка

Запись по почте или телефону, контакты на главной странице.
Удачи!

11:29 28.02.2012, mageta

Спасибо! Так и сделаю!
12:20 28.02.2012, Лен-Тяйка

а можно скажу? 34 года???? и что???? у меня сейчас знакомая в мае должна родить, ей 45:))
06:40 28.02.2012, maikuduk

Думаю, Ваша знакомая уже не первого рожает?))) Я бы тоже в 45 родила. И сейчас бы тоже… и 10 лет назад… Но, Бог располагает!

09:47 28.02.2012, Лен-Тяйка

в том-то и дело-первого!
11:07 28.02.2012, maikuduk

Вот это — круто!!! Здоровья Вашей знакомой и ее малышу!!!!)))

12:19 28.02.2012, Лен-Тяйка

ага, спасибо. конечно, есть определенные проблемы, но это я к тому, что ребенок нам дается свЫше, поэтому когда это будет…зависит не только от возраста :))
06:42 29.02.2012, maikuduk