+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / ГСГ-Rg и предохраниение

Мария Михайловна, сделала ГСГ-Rg сегодня, 10 день цикла. По УЗИ доминантный фолликул 12 см. Врач сказала, что поле ГСГ уже не надо предохраняться, так как излучение было сделано ДО овуляции. Раньше как-то все слышала, что предохраняться надо весь цикл, а она так уверенно сказала "не надо, раз уложились до овуляции". Хотелось бы узнать еще и Ваше мнение… (Жаль будет, конечно, этот цикл-созрел фолликул как раз со стороны здоровой трубы, до этого, сколько не делали УЗИ-доминантные фолликулы были справа, где труба расширена и с"неполными перетяжками"… (вероятно, последствия гнойного аппендицита). Спасибо заранее за ответ.
12:33 28.10.2011, Весна

надо предохраняться
12:01 29.10.2011, Myriamm

Спасибо. Мария Михайловна, мне так же назначили сдать анализ крови на D-димеры и гомоцистеин для определения предрасположенности к тромбофилии. Скажите пожалуйста, достаточно ли этих анализов для начала (скрининга), или это малоинформативно и нужно сдать более полный (какой?) анализ на свертываемость?
06:17 02.11.2011, Весна

гомоцистеин — отдельный анализ. один из сотен. я не знаю, что такое "полный" анализ и зачем он нужен.
12:08 06.11.2011, Myriamm

Спасибо, доктор. Поясню свой вопрос-я спрашивала про скрининг, как, например, проверяют общий холестерин, а уж если что-то не так, то действуют дальше (липидограмма, гормоны и пр). Вашу точку зрения поняла, спасибо :)
10:42 07.11.2011, Весна

И за 5 дней до обследования принят по назначению (перед обследованием) сафоцид.
12:41 28.10.2011, Весна