+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ частные мед. центры.
Я столкнулась с проблеммой медицинского обслуживания в своем городе.
мне нужно сделать на вид обычную процедуру- кальпоскопию. ни у своего гинеколога ни в других гос. учрежд. я ее назначения не допросилась… есть частные центры- но есть опыт отдавания денег на схемы лечения(по инфекциям) которое мне и не надо было. т.к не было инфекций.(проверяла в гос. лабораториях). сейчас надо делать эту процедуру и не знаю как объяснить…что не нужно мне подсовывать ложные болячки для выписки схем дорогущего лечения. что мне просто нужно описание и все…лечиться буду у своего врача… я в тупике…как бы вы поступили?
19:42 13.05.2008
,
nata-bogda
Я тоже уже несколько лет не могу сделать кольпоскопию ((В нашем городе масса частных клиник, помела врачей, уже у третьей наблюдаюсь и все пытаются назначить лечение эрозии без кольпоскопии. Но у меня еще какое-то воспаление, которое я лечу уже второй год, сначала лечила 9 месяцев у одного врача по схеме: мазок — назначения — лечение — повторный мазок, реакция врача: о! у Вас уже гораздо лучше результаты, теперь сделайте то-то, и по кругу. Теперь сменила врача, сдала мазок, в т.ч. мазок на раковые клетки, мазок не очень-то и плохой, но до назначения лечения мне порекомендовли сделать бак. посев, что я сегодня и сдала, ждем результатов. Я решила менять врачей до победного :) А что еще остается делать, хотя к каждому врачу прихожу по рекомендациям, ищу отзывы в инете и пр. Это, оказывается, действительно очень сложно — найти врача, который лечит не по своей непонятной интуиции, а полагаясь на достоверные результаты анализов.
21:08 13.05.2008
,
Бегемотка
я вот сегодня нашла центр где делают эту процедуру…но как мне узнать по честному они сделают результат или с целью выкачки денег на лечение че-нить там припишут??
00:15 14.05.2008
,
nata-bogda
По-моему, тут надо с врачами вести диалог жестко.
"Я хочу получить ТОЛЬКО одну эту услугу. Я согласна платить ТОЛЬКО за нее. Никаких предварительных и последующих назначений и консультаций мне не нужно. Лечиться у вас я НЕ БУДУ ни при каких раскладах.»
Когда разговор без обиняков и экивоков переходит в плоскость денежных отношений — прямо и четко, ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорите, что не позволите делать из себя овцу, с которой можно кое-что состричь.
И что если результаты обследования вызовут у вас сомнение — в принципе, как баба скандальная и нервная, можете перепроверить в другом месте и засудить этого милого доктора. Не клинику, а ДОКТОРА, это важный момент.
Короче говоря, это немного блеф, немного шантаж, немного скандал.:)
В принципе, можно еще прокачать юридическую сторону — наверняка частная клиника должна заключать с человеком какой-то договор на оказание услуг медицинского профиля. То, что этот договор 99% пациентов не показывают, не означает, что его не существует.:) Так что можно запросить у них договор, прикопаться, чтобы в нем прописали только эт обследование, без дополнительных "нагрузок".
04:10 14.05.2008
,
Mymble
Я нашла частную клинику. Хорошего врача в этой же клинике по рекомендации. Пришла на прием… Сделали кольпоскопию в течении 5 минут ("по-бырику"), узи (тоже по-бырику, причмокивая типа "ой-ой, тут вообще кардебалет слева!-все в спайках! видать последствия вашей лапароскопии! и кишечник подпаян, и все на свете!»), ну и мазок на цитологию. В итоге мне назвали сумму под 100$ — я офигела. Стояли с мужем и смотрели друг на лруга в недоумении, потом решили все же пойти в бугалтерию и поинтересоваться "за что, в общем, такие деньги?». Нам все очень даже подробненько расписали — не подкопаешься!(Хотя по телефону были озвучены совершенно другие цифры! Самое обидное, что когда попадаешь в такую кабалу — фиг вырвешься из нее! Тебя как бы привязывают запугиваниями да и еще плю ко всему ты не можешь адекватно оценить нужно тебе это все или нет… Стоит ли продолжать или лучше разорвать этот порочный круг… Вот мне теперь после того дорогостоящего приема сказали сдать анализы на гормоны щитовидки в начале цикла и "будем делать узи-мониторинг — 3 раза за цикла, 3 цикла подряд, чтобы оценить в каком яичнике происходит овуляция. если в левом, то там же спайки!!! будем стимулировать правый чтобы не спал!». Вот и пойми, нужно все это или нет(А деньги улетают… А воз и поныне там… Как белки в колесе.
08:58 14.05.2008
,
Дашутка
узи-мониторинг не нужно, если это вопрос.
за кольпоскопию действительно берут деньги. + прием и мазок действительно получается похожая сумма. но вам же была нужна кольпоскопия. вам же ее сделали. столько она стоит в платных клиниках, что делать. зато есть результат :)
17:10 17.05.2008
,
Myriamm
вот и я прям сомневаюсь….
мне и надо то что исключить ВПЧ(кандиломы) на шейке и все!!
вообще еще можно сделать фото-видео кальпоскопию и материалы забрать с собой…как думаете?? а может и там че-нить приресуют?)))
20:45 14.05.2008
,
nata-bogda
Мне кажется, чо фото-видею кольпоскопии вам не дадут. Я как-то пыталась забрать карточку со всеми анализами из частного цетра планирования. Так они мне сказали, что для того, чтоб ы это сделать, мне нужно написать оьяснительную записку и получить разрешение у доктора, который меня вел. Сказали, что "просто так карточку на руки не отдают" они несут за это ответсвенность. В общем, нужно было пройти через "порочный круг". Зачем?! Не понятно!! Я плюнула на это дело так как поняла, что пойди к доктору обьянять зачем ты забираешь эту карточку — она на последок слущит с тебя прилично (в общем, на приеме она так прямо и говорила: "Сегодня ты за прием должна столько и столько… У нас деньги не через кассу, а на руки").
Я Вам советую действительно "купить" ту услугу, которая Вам необходима — так прямо и обозначить свое желание! А если не обозначите четко свою позицию — точно "пририсуют", не сомневайтесь.
01:09 15.05.2008
,
Даринка
карточку вам могут и не отдать, но по вашему желанию обязаны сделать подробную выписку из карты. то есть все, что вам делалось, какие анализы сдавались с ихх результатами, проведенное лечение и прочее должны отразить в выписке. без всяких запросов, объяснялок и прочего. любые данные анализов — на бланках, рентгенснимки и прочее должны быть у вас на руках, а не в карточке по вашему требованию. и не важно частный это центр или госучреждение
01:22 15.05.2008
,
ter4ik
Дак в том-то все и дело, что сама по себе карточка была не нужна, а нужны были анализы, за которые уплачены огромные деньги(Оказалось, что нужно было чуть ли не отчитываться перед доктором, который меня вел, писать обьяснительну — в общем, бред! Но что уже теперь — дело прошлое! Пусть девченкам будет наука — нужно учиться отстаивать свои права.
02:29 15.05.2008
,
Даринка
в Законодательстве об охране здоровья граждан, в разделе Права пациента все четко написано — о ваших правах получить на руки любую информацию, касающуюся вашего здоровья, включая все результаты обследования — другое дело, могут не дать карточку, но обязаны молча выдать все анализы, ксероксы, копии, выписки и тп — ибо именно за это вы платили деньги, а не за то, чтобы в их карточке появилась новая бумажка. вы платили за то, чтобы эта бумажка появилась у вас на руках. это ваше здоровье, и вы сдаете анализы не для чужих людей, а только для себя. и держите у себя. и просите отдельных чужих люедй по вашему выбору и за оплату комментировать ВАШИ анализы, коотыре вы держите у себя. все остальное — абсурд. и все это знают, если вы будете себя вести как человек, тоже это знающий, никто не будет с вами спорить, а будет — приходите с заявлением в департамент здравоохранения г. москвы в 2 экземплярах, один протяните им для ознакомления
17:14 17.05.2008
,
Myriamm
Спасибо большое, Мария Михайловна!
Вы всегда вселяли уверенность! Я прям такой храброй стала после общения с Вами!!
Просто все мы выросли в такой стране, где права свои еще попробуй отстоять! Заграницей с этим дело проще, конечно! Уж что-что, а права пациента там защищены. Зато нет таким первокласный специалистов!!!)
08:48 26.05.2008
,
Даринка
я всеж таки прошла кальпоскапию в платном мед.центе! был момент развести меня на "консультацию с гинекологом" на что я ответила, что мне не нужна консультация, а нужна конкретно только кальпоскопия и результат на бумажке на руки! больше ничего мне не предлагали. прошла процедуру… врач кстати очень вежливый…можно сказать ласковый!)))))). и обо всем что меня интересовала она мне дала ответ и без оплаты… кстати у меня в городе кальпоскопия стоит 400 руб. а фотовидео -900. главное что все норсмально!
20:45 18.05.2008
,
nata-bogda
Поздравляю! Очень рада за Вас!!
Все хорошо по результатам?
08:49 26.05.2008
,
Даринка
Спасибо!! в заключении написанно- щейка матки без паталогий! да и все на экране врач показывала и объясняла!
19:07 26.05.2008
,
nata-bogda
Здорово! Поздравляю Вас от души! Это действительно гора с плеч! Очень важный вовпрос — и он так хорошо у Вас решился!:) Скореейшей беременности Вам!!!
05:17 27.05.2008
,
Даринка
спасибо за участие!
19:10 27.05.2008
,
nata-bogda