|
Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / "не болеющая" эрозия ШМ
| Мария Михайловна, извините, а спринцевание — это из той же "оперы", что и облепиховое масло получается? Тоже прямой путь к онкологии? Потому как доктор рекомендовала мне спринцевание травками (зверобой, в частности) и Хлорофилиптом спиртовым. В общем, эти назначения она сделала исходя из моих жалоб на зуд и жжение во влагалище (выделений никаких нет). Она сказала, что данные симптомы скорее всего имеют отношение к эрозии. Взяли у меня мазок цитологию, чтобы прояснить ситуацию. Результат я получила, однако, естественно, расшифровать его не могу до следующего визита к доктору. А на этот период приедживаюсь ее рекомендаций касаемо спринцевания… Не стоит это делать? Как скажите?
Столько противоречивых мнений касаемо спринцевания — сложно понять на пользу оно идет или во вред( 00:45 06.05.2008, Дашутка
|
|
| Мария Михайловна! Вот привожу результат цитологического мазка. Проясните, пожалуйста, как быть дальше: спринцеваться, не спринцеваться, или срочно бежать к доктору на прием с этим результатом (если там есть что-то "опасное"). Пыталась сама его расшифровать, но у меня ничего не получается — это слишком сложно:) Действительно ли мои симтомы (зуд и жжение) как-то связаны с эрозией и подтверждается ли это данным анализом:
Материал шейки матки:Типа II.
Воспалительный процесс:
лейкоциты 30–50 в поле зрения
местами скопления 50–100 в поле зрения
Флора: палочки, кокки, диплококки
Тип III
Дисплазия плоского эпителия – слабая (Тип IIIa)
Эпителий шейки матки представлен клетками:
поверхностными – значительно
промежными – незначительно
парабазальными – одиночными
Дегенеративные изменения эпителия – незначительные
Клетки железистого эпителия – одиночные
Метоплазированные клетки – одиночные
Слизь — умеренно
Материал цервикального канала:Типа II.
воспалительный процесс: лейкоциты более 50 в поле рения
местами скопления более 100 в поле зрения
С признаками полиферации железистого эпителия
Тип III
Клетки железистого эпителия ЦК находятся: отдельно, скоплениями
Дегенеративные изменения эпителия: незначительно
Клетки плоского эпителия: умеренно
Метаплазированные клетки: одиночные
Слизь: умеренно
Инфекции:
Candida sp. – нет
Trichomonas vaginalis – нет
«Ключевые» клетки – нет
Изменения, характерные для:
Human Papillomavirus – нет
Chlamidia trachomatis – нет
Herpes simplex virus – нет
Элементы хронического воспаления (гистиоциты, макрофаги, лимфоидные элементы, плазмоциты, многоядерные клетки):
не выявлены
Комментарии: в материале из шейки матки встречаются клетки с незначительным полиморфизмом ядер
Результат микроскопического исследования урогенитального мазка.
Влагалище:Лейкоциты – 20–30 в п/з (до 100 местами скопления)
Микрофлора – палочки Гр (+) незначительно,
кокки Гр (+/-) незначительно
диплококки
(заклеточные) Гр(+/-) незначительные
(внутриклеточно) Гр (+/-) одиночные
Ключевые клетки: не виявлены
Candida sp (споры, мицелий) – не выявлено
Трихомонады: не выявлено
Эпителий влагалища размещен: раздельно, группами
Представлен клетками: поверхностными (умеренно), промежными (незначительно)
Цервикальный канал:Лейкоциты – 5–10 в п/з (одиночные)
Кокки Гр (+/-) – одиночные
Диплококки позаклеточные Гр (+/-) – одиночные
(внутриклеточные) – не виявлены
Трихомонады – не выявлены
Candida sp (споры, мицелий) – не виявлено
Эпителий церви кального канала: не виявлено
Уретра:Лекоциты – 0–1 в п/з
Микрофлора: палочки Гр (+) – одиночные, кокки Гр (+/-) – одиночные;
диплококки позаклеточные Гр (+/-) – одиночные, внутриклеточные Гр (+/-) не вывлены
Candida sp (споры, мицелий) – не виявлено
Трихомонады – не выявлены
Эпителий уретри: не выявлено
Заключение: воспалительный процесс во влагалище, смешанная бактериальная флора
Рекомендация: уточнить характер диплококков 06:20 06.05.2008, Дашутка
|
|
| А у нас врачи такие "продвинутые" и суперопытные (правда, лет по 30 стажа, еще мою маму, когда она была мной беременна, вели). Заглядывают туда и говорят: она такая маленькая, даже не думай. Лечить не надо, родишь — посмотрим. Другая говорит: не такая уж и маленькая, раз видно невооруженным взглядом, но лечить не надо. А когда с какими-то вопросами обращаешься в ответ слышишь: начиталась! Умная очень! Причем, я поняла, что в нашем городе-стотысячнике , да еще в ЖК я вряд ли чего-то добьюсь от врачей, так и в облцентре все почти также… Но меня, правда, никакие выделения, ттт, не беспокоят, но и подобный подход не устраивает! 03:41 06.05.2008, lera.pif
|
|
| Мария Михайловна, огромное Вам спасибо за Ваши ответы и за Вашу неоценимую помощь! Что бы мы без Вас делалаи… Слава Богу, что Вы есть и что многие (к их счастью) имеют возможность к Вам попасть на прием).
Ань, я так и сделала, как говорит ММ! Нашла платную клинику и врача по рекомендации. Пока выводы делать рано, но все же! Денег заплатила за первый прием — не меряно, однако не пожалела об этом ни сколечки! У мужа глаза полезли на лоб, когда цифру назвали. Но я думаю, лучше так, чем слоняться по бюджетным консультациям и уходить оттуда с головой между ног и в соплях (от хамского отношения и того, что там наговорят как обычно!):(В общем, пришли по записи в назначенное время: никаких очередей, толкучки, хамства… тут же осмотр, тут же кольпоскопия, тут же сразу узи — не нужно бегать по кабинетам и отсиживать киллометровые очереди! Может и Вам поискать частную клинику, а?
06:34 07.05.2008, Дашутка
|
|
| Дааа :(. И все-таки знаешь, несмотря ни на что я думаю, что каждая из нас переживает то, что ей суждено пережить. И обвинять кого-то смысла нет. Врачи-то тоже люди. Просто разные очень: принципиальные и беспринципные, желающие постоянно повышать свою квалификацию или действующие теми же методами, что и 30 лет назад. Если бы мы забеременели с 1–3-го раза, то и эти врачи были бы для нас хороши, мы бы у них наблюдались. А у нас не получается, поэтому для решения данной проблемы мы хотим найти такого врача, чтобы у ММ не переспрашивать. Я походила то к одному, то к другому, и пришла к выводу, что я все равно буду у нее перестраховываться. Вот парадокс: дает мне реальный врач направление на процедуру, а я с ММ консультируюсь, она мне говорит, что не стоит этого делать. Я слушаю ММ. Разговариваю с очными врачами про краснуху: они мне хором: не надо прививку делать (хотя иммунитета у меня к ней нет). А ММ говорит — надо! И я делаю! Потому что за целый год, который я с ней по электронке общаюсь она даже заочно ни разу не ошиблась! Я бы давно к ней поехала, просто в данное время стеснена материально и времени еще несколько месяцев не будет. А потом все равно буду пытаться к ней попасть. Ведь даже у ММ в статье написано, что желаемый результат достигается только при полном доверии пациента к врачу! И я даже не сомневаюсь, что буду выполнять все рекомендации, которые получу при личном приеме! Кстати, Киев — не северный полюс, если деньги позволяют. Мне, например, больше полсуток до Москвы добираться… 05:04 06.05.2008, lera.pif
|
|
| Знаешь, тут ведь одним визитом не отделаешься:)) Разве что переехать в Москву жить!:)
Со всем остальным с тобой согласна! Знаешь, тех "врачей", которые мне попадались — я ни в чем не виню! Скорее, сама виновата, что была такой бестолковой и глупо доверяла каждому слову! Поделом мне! Это я со свременем такая умнющая стала — нашла сайт ММ, начала рыть информацию в интеренете по интересующим вопросам. Теперь прокручивая все назад, понимаю, что на многое бы просто не согласилась, на многое смотрела бы по-другому, а на многое, что говорили мне тогда — вообще бы плюнула и сделала так, как, возможно, посоветовала бы ММ!
Поэтому теперь, прежде чем выполнить рекомендации нового доктора, лучше я посоветуюсь с ММ, чем снова слепо доверять… Уверенаа, мы на правильном пути! А с ММ мы обязательно встретимся — здоровые и с детишками! И тогда мы гордо скажем, что это результат ее советов и рекомендаций!:) 05:59 06.05.2008, Дашутка
|
|
|
|