+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Амоксиклав и резистентность к антибиотику

Лечу тонзиллофарингит (амоксиклав 1000 мг дважды в сутки, полоскание и пр.),
неделю назад сдала бакпосев с чувствительностью к антибиотикам,
так вот, у меня, судя по анализу, к Amoxicillin устойчивость…
Правильно ли я понимаю, что этот антибиотик мне мне не может помочь?
Что же мне теперь начать другие "колеса" глотать?
Я уже весь курс почти пропила…
Самое главное, улучшения есть!
(а в посеве нашли Streptococcus agalactiae (gr.B) — 10×5 КОЕ/тамп
и Staphylococcus aureus 10×8 КОЕ/тамп)

03:38 15.06.2011, Marinera

пить 14 дней, подключить мужа на 7 дней, оставшиеся дни пить аугментин 650 2 раза в день.
посев не сдавать

13:38 15.06.2011, Myriamm

Спасибо, Мария Михайловна!
Буду пить (аугментин 625) и мужа подключу!

Извините, но все-таки спрошу… а в чем смысл замены? Амоксиклав, аугментин: действующие вещества там разве ни одни и те же?

03:14 16.06.2011, Marinera

извините, помрачение было. потому что нельзя вообще отвечать на такие вопросы, это все к очному врачу. я прочла амоксициллин вместо амоксиклава и 100 вместо 1000.
так что единственное, что я могу сказать, — курс лечения тонзиллита не менее 14 дней и обязательно лечение партнера.

13:27 16.06.2011, Myriamm

Вы правы на все 100%! Лечиться надо у очного врача! Я и лечусь у очного оториноларинголога, и это она мне назначила амоксиклав 1000мг дважды в день 7 дней, промывание лакун миндалин и пр.
Но когда я задала ей вопрос про мою устойчивость к Amoxicillin (и показала ей результаты бакпосева), мне было сказано, что амоксициллин и амоксиклав-это разные вещи! Согласна, но действующее вещество там одно и то же! И в бакпосеве разве не действующее вещество указывается, иначе зачем писать его там латиницей? Какая разница как этот препарат называется на рынке? Короче, я не стала с ней спорить. Возможно я чего-то не понимаю, у меня нет медицинского образования. Поэтому, если у меня есть возможность уточнить у другого специалиста, мнению которого я доверяю, я это сделаю!
Вот поэтому я пью все-таки амоксиклав, но 14 дней, а муж принимает аугментин.
Я не в обиде, я понимаю, что Вы-живой человек, что у вас забот выше крыши и отвечая на такие вопросы в двенадцатом часу ночи, всякое может померещиться…
И вы меня извините за некорректный вопрос!

22:42 17.06.2011, Marinera

Амоксициллин и Амоксиклав — разные препараты. В Амоксиклаве присутствует клавулановая кислота, которая действует в том числе и на устойчивые к амоксициллину бактерии.
00:43 18.06.2011, линочка

и аугментин лучше качеством, чем амоксиклав, и более эффективен
15:59 18.06.2011, Myriamm

И еще в медицине есть такое понятие синергизм, это когда 2+2=5 или даже 7. Клавурановая кислота в сочетании с амоксициллином дает этот самый эффект синергизма. То есть задумывалась она как защита пенициллина (амоксициллин — пенициллин 4-го поколения) от пенициллиназы — фермента, разрушающего его в организме человека, а по факту использования обнаружилось это ее замечательное действие. Мне так врач объясняла.
09:12 18.06.2011, Ларс

Именно так
10:14 18.06.2011, линочка

Благодарю всех за разъяснения!
Приняла к сведению, спасибо!

01:41 20.06.2011, Marinera