+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Использование микроскопа May be baby
Добрый день!
У меня следующий вопрос. По совету своего врача ещё 5 лет назад купила микроскопчик May be baby. Тогда он нам помог отследить овуляцию и зачать нашего превого ребёнка. Всё было чётко — изменялся рисунок на стёклышке, с личными ощущениями тоже всё совпадало. Сейчас вот уже несколько месяцев планируем второго. Анализы на определение гормонального статуса сдала, всё в норме. На днях вспомнила про этот приборчик, достала решила "тряхнуть стариной". И вот что получается. Рисунок менялся, как положено, от точечек к смешанному и потом к "листьям папоротника". А вот обратно он меняться почему то не хочет, то есть десятый день утром в окуляре я вижу "листья папоротника"! Сначала не придала значения, но потом мне захотелось узнать, когда же изменится рисунок, а он не хочет! Читала, что этот метод определения овуляции связан с тем, что перед овуляцией в организме женщины повышается уровень эстрогенов, что влияет на кристаллизацию слюны,и получается этот эффект папоротника, и так можно определить те дни, когда наиболее высока вероятность зачатия. У меня сейчас 20-й день цикла, "плевалась в микроскоп" начиная с 10-го. Выходит, у меня уровень эстрогенов как повысился, так и не снизился? Что это может значить?
И ещё, может быть, кто-то пользовался подобными приборами для определения овуляции? Хотелось бы узнать ваши отзывы.
Спасибо.
06:27 25.05.2011
,
Кассандра
тесты на овуляцию не показывают овуляцию. они показывают уровни гормонов, которые колеблятся не только из-за овуляции. поэтому они (тесты)не имеют никакого смысла, кроме отрицательного, зацикливая людей на планировании и приводя к таким результатам, как у вас, т.е. к стрессу планирования, из-за которого тест становится ложноположительным хронически. к овуляции это отношения не имеет.
если вы хотите родить ребенка, выбросьте всю диагностику и обратитесь лицом к мужу, а не к микроскопу
14:14 25.05.2011
,
Myriamm