+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Как жить дальше

Мария Михайловна, очень нужно ваше мнение.
в июле 2007 был выкидыш на 22 недела, сдали все анализы кроме ЦМВ ничего не нашли.
В марте 2008 попробовли еще раз, результат — замершая беременность на 6 неделе.
Анализы сдавали с мужем по вашей схеме. Все в порядке.
Нужно ли сделать еще какие-то анализы или просто жить, пить таблект, отдыхать и морально готовится?
05: 36 21.04.2008, Ulia

ответить

19:49 20.04.2008, Ulia

можно я тож влезу, поскольку на мыло получила нечитаемый ответ :(
анализы сдавала и до беременности в марте 2007 и на сроке 5 недель в декабре 2007. Знаю, что являюсь носителем ПВИ (на кольпоскопии у Вас в марте все чисто-красиво) и что есть антитела к ВПГ (HSV IgG титр 9, 3, IgM отриц.) все остальное из торч-комплекса отрицательно, антител к ЦМВ, Токсо и краснухе нет)
по заключению вскрытия — гематогенное инфицирование вирусной природы (будем искать вирус)
в силу глубокой мацерации получила ответ, что определить кариотип плода не представляется возможным… фраза "внешних признаков синдрома Д — нет" сами понимаете…не говорит ни о чем… хотя подробно расписали состояние плода на момент вскрытия — внутренние органы и т.п.
на сроке 18 недель шея и грудь покрылись плоскими папилломами, в ЖК сказали — активизировался вирус ПВИ(возможно он и убил ребенка), делать ничего не надо, после родов все само пройдет.
вновь рекомендовано пройти обследование на скрытые инфекции — да. конечно, но что делать с носительством, когда вирус активизируется во время беременности и несмотря на непервичное заражение, все же проникает через кровь и убивает ребенка? гадать на кофейной гуще не хочется…

03:41 22.04.2008, Ksen

вирус папилломы человека к произошедшему не имеет никакого отношения.
если было что вскрывать и что описывать (органы) — значит есть материал для хромосомного анализа. его просто не сделали, а вам запудрили мозги.

10:41 24.04.2008, Myriamm

да уж, деньги зарабатывает кто как может (риторическая реплика)… никак не могу к этому привыкнуть :(
и даже заслуженные деятели науки РФ :(

00:01 25.04.2008, Ksen