+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ овуляция
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста,как правильно растирать овуляцию.по базальной температуре,и просто расчетам. может еще как?преодоление М. были с 20–26 декабря.последние с 19–23 января.когда на этом примере была овуляция.
12:34 30.01.2011
,
Анастасия-3
правильно — не рассчитывать овуляцию
05:09 01.02.2011
,
Myriamm
А что все-таки такого плохого в высчитывании овуляции?
У нас пока пошел седьмой цикл регулярного планирования (прерывались на два месяца, лечили воспаление), но вообще-то мы планируем больше 4, 5 лет. Каждый раз примерно год планируем — планируем, потом идем к какому-нибудь врачу, либо я ездила в санаторий, в длительную командировку и т.п. Но получалось так, что планирование на какой-то срок прерывалось, потом опять. И вот уже который месяц мой муж ноет — купи тесты на овуляцию, да купи, давай попробуем подгадывать дни. Тем более, что цикл у меня минимум 44 дня последний год, а был и 110, забеременеть реально сложнее, чем женщине с регулярным циклом.
Вы считаете, что покупка тестов на овуляцию или регулярная фолликулометрия — это тоже зацикливание, поэтому в этом нет смысла, да? А если муж очень просит — может, стоит попробовать? Пока я отказываюсь, тоже не вижу в этом большого смысла, но он так настаивает, что иногда думаю, ради его спокойствия, почему не попробовать, хуже-то от этого не будет.
00:43 03.02.2011
,
Бегемотка
если муж сильно просит и для него это будет психотерапией — сделайте. только и относитесь к этому, как к психотерапии мужа, а не как к способу, приближающему наступление беременности. если будете так относиться и будете спокойны во время прихода менструаций, несмотря на то, что вы все рассчитали, — тогда на здоровье. психотерапия правомочна любая. а проявление контроля и следовательно повышение ожиданий усиливают стресс и отдаляют результат.
12:01 05.02.2011
,
Myriamm
Спасибо большое! У меня эмоциональный фон спокойный, нормальный. Я ничего особо не жду и с приходом месячных не расстраиваюсь. Мне кажется, что у нас обязательно должно все получится, ведь один раз уже получалось. Меня сбивают с толку наши врачи постоянно, стоит прийти, тут же начинается — что вы ждете, давайте что-нибудь уже попробуем, ведь возраст и т.п. Поговорю еще с мужем — если он реально хочет попробовать попадать в овуляцию, похожу на фолликулометрию, послежу за своим организмом. Сама я овуляцию вообще никак не чувствую. Проблема еще в том, что муж категорически отказывается идти сдавать спермограмму или просто сходить на прием к андрологу, а я считаю, что сначала надо было бы проверить его (хотя оснований подозревать, что у него что-то не так, тоже нет), а потом уже как-то особо стараться.
20:51 06.02.2011
,
Бегемотка
ох. мою подругу от чего только врачи не лечили, никак беременность не наступала. Через тучу лет лечения муж сдал-таки спермограмму, и выяснилось, что он абсолютно бесплоден. Ничего не предвещало, наоборот, все эти годы, вроде как, подсознательно муж винил ее, что детей нет. Столько лет мучений жены по врачам… Это просто пример из жизни. А банальные инфекции? Простатит? Он тоже никак может не проявляться, а страдаеть будет не только он, но и Вы. Это просто безответственность со стороны Вашего мужа — отказ от спермограммы.
02:42 07.02.2011
,
Lesley
У нас уже была беременность, которая прервалась в 20 недель (подозревают, что из-за нарушений у меня в системе гемостаза). Хотя все равно отказ от сдачи спермограммы — безответственность, я согласна.
02:55 07.02.2011
,
Бегемотка
Не БЕЗответственность, а боязнь ответственности…:(
07:26 07.02.2011
,
линочка
Еще хочу сказать насчет эмоций. Я все-таки считаю, что они отражают реальную ситуацию, которая происходит у нас в организме. В первую беременность, неудачную, у меня не было радости, был только страх. Мне все говорили — расслабься, думай о хорошем, мысли материализуются и т.п… Я честно старалась так делать, но не получалось у меня. В глубине души я знала, что все идет не так. Если бы не сделали генетическое исследование эмбриона после ЗБ, наверняка нашлись бы "писихологи", которые сказали бы, что я сама все испортила своими нервами. Но анализ показал, что причина не во мне, и сбой случился намного раньше, чем я вообще узнала о беременности (повторяю, на момент зачатия, когда происходят такие хромосомные поломки, я совершенно не нервничала). То есть я просто чувствовала, что все идет не так, и мои переживания, ночные кошмары, страхи сигнализировали мне об этом. В эту беременность с самого начала было по-другому — я спокойна большую часть времени, если немного и переживала, то мне было легко настроить себя на положительный лад. Возможно, я поэтому и так надеялась на цикл, в котором забеременела, что мой организм знал это и подавал мне сигналы, что все получится, а я только немного помогла этому с помощью фолликулометрии. Так что я сеоветую прислушиваться к своим эмоциям, но не пытаться с ними бороться. Думаю, это прежде всего знаки, которые подает нам наше тело, и надо уметь их распознавать.
03:02 05.02.2011
,
Anel
ну вот вы говорите про вторую фазу,про базальную температуру.подскажите как правильно рассчитать овуляцию.если последние м. были с 19 по 23 февраля а цикл 30–31 день.очень нужно помогите.
07:56 05.02.2011
,
Анастасия-3
Советую сделать узи в этом цикле. В принципе, достаточно одного-двух раз где-то на 15-й и на 18–19 день, или как скажет врач. Можно сделать в Инвитро или вообще в любом медцентре, который рядом с вами.
08:26 05.02.2011
,
Anel
Обычно овуляция бывает за 12–16 дней до месячных. В каждом цикле может быть по-разному. На какой точно день она была у вас, сказать невозможно без узи или хотя бы без полгого графика БТ, тем более, что этот цикл у вас еще не кончился. Если смотреть по базальной температуре, то овуляция бывает обычно за 1–3 дня до стойкого подъема.
08:07 05.02.2011
,
Anel
А что тогда правильно.вообще ничего не делать?
06:21 01.02.2011
,
Анастасия-3
с целью контроля — да.
правильно делать все, что нужно делать для твоей семьи сейчас. исходя из тех ролей и связей, что есть у вас сейчас. это будет лучшим, что вы можете делать для того, чтобы приобрести новые связи и роли.
06:45 01.02.2011
,
Myriamm
Извиняюсь за ошибку. …предпоследние М. С 20–26…
12:36 30.01.2011
,
Анастасия-3