+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ плохая спермограмма у мужа. нужен ваш совет
Мария Михайловна, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации…
Через год после з.б.(на 6 неделе был выкидыш) приходила к вам на прием и УЗИ (в ноябре 2007 г.). Вы сказали, что у меня все в норме, но у мужа плохая спермограмма — было повышено содержание патологических форм — 79%, в т.ч. с патологией головки — 20%. Вы посоветовали сходить к Божедомову и полечить мужа, а пока предохраняться, чтобы еще раз не было выкидыша.
Божедомов назначил мужу лечение и после повторной спермограммы через 2 месяца результат очень сильно ухудшился — патологических форм стало больше (88%), но еще и сильно снизилась концентрация и подвижность (никаких стрессов, болезней и.т.д. у мужа за этот период не было). Божедомов именил препараты, но при повторе спермограммы еще через 3 мес. результаты не сильно изменились.
На данный момент мы имеем:
патологичесих форм — 80%(в т.ч. с патологией головки — 50%), концентрация — 20 (нижний уровень нормы), подвижность — 33% (при норме больше 50%). Остальные показатели в норме. Гормоны и остальные анализы у мужа тоже в норме. Чувствует себя хорошо, ведет здоровый образ жизни.
Божедомов говорит, что можно пробовать забеременеть (хотя это маловероятно) или делать искусственную инсеминацию.
Что бы вы посоветовали в данной ситуации? (учитывая, что мне 36 лет и детей у нас нет). В прошлый раз (1.5 года назад)беременность наступила примерно через 4 мес. после прекращения предохранения.
Очень жду вашего совета! Спасибо!
06:34 03.04.2008
,
planir
если точно нет подозрений на варикоцеле — ЭКО с ИКСИ или инсеминацию спермой донора.
13:21 07.04.2008
,
Myriamm
Спасибо большое за ответ.
Я правильно поняла, что искуственную инсеминацию спермой мужа (то, что советует Божедомов) на ваш взгляд делать не надо?
В данном случае поможет только ЭКО? (вариант инсеминации спермой донора мы не рассматриваем)
Тогда скажите, пожалуйста, куда и к кому лучше обращаться по поводу ЭКО?
Если это не вопросы для заочного консультирования, я готова придти к вам на прием.
Спасибо.
05:32 15.04.2008
,
planir
я бы не делала инсеминацию спермой с 80% пат. форм. гормоны тут не помогут, дело ведь не в недостаточности функции, а в пат. формах. но консультация разных андрологов не помешает, важно только потом все не компилировать, а выбрать что-то одно.
дело не в эко, а в икси, т.е. в том, чтобы выбрать 1 хороший сперматозоид, раз их так мало. а икси делается только с эко.
вы можете сами обратиться в лабораторию ЭКО в любое крупное учреждение, я делаю это на тех же условиях, что и вы сделаете с улицы, т.е. какой-то особой связи у меня в этом направлении нет.
10:44 24.04.2008
,
Myriamm
еще раз большое вам спасибо за ответ.
02:42 25.04.2008
,
planir
Извините, что вмешиваюсь. Но при всем уважении к д-ру Божедомову — есть и другие доктора и другие методы лечения. Мы имеем опыт общения с ним и знаем, какие препараты он назначает. Кроме спермактина и т.п., можно еще проводить сеансы физиотерапии и гормональное лечение. Последнего он не назначает. Может быть, вам есть смысл поискать и попробовать еще, если вы считатете, что у вас есть на это время.
01:01 17.04.2008
,
M
времени особо нет, но попробовать можно. вы можете посоветовать хорошего врача?
Мария Михайловна, я все же надеюсь на Ваш ответ и очень его жду. Спасибо!
07:16 21.04.2008
,
planir
Могли бы Вы оставить электронный адрес? Мне не очень удобно обсуждать приватное в публичном пространстве, особенно с переходом на личности и подозрением на рекламу / антирекламу.
09:49 21.04.2008
,
M
у меня, к сожалению, нет личного эл. адреса, только рабочий… а по рабочему обсуждать такие вещи нельзя, сами понимаете…
07:49 22.04.2008
,
planir
что проще завести личный ящик на любом почтовом ресурсе :)?
09:17 22.04.2008
,
tosha
Если личный ящик будет просматриваться с рабочего компьютера, все равно у админа (т. е. у начальства) будет возможность, при желании, ознакомиться с его содержимым.
13:23 22.04.2008
,
Mymble
вот именно при желании. при желании можно все что угодно отследить :). у нас, например, все читалось и прослушивалось и подсматривалось — и что теперь — никто внимания не обращал даже — если это не в ущерб работе.
02:15 24.04.2008
,
tosha