+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ гормональные нарушения, поликистоз яичников
Здравствуйте, Мария Михайловна!
Как я уже написала в теме, моя проблема — гормональные нарушения. Я замужем, очень хочется детишек, но уже почти год ничего не получается :(((Несколько месяцев назад начала обследование. УЗИ щитовидки и молочных желез, глазное дно, боковая проекция черепа — все в порядке. А вот остальное не очень…
Результаты последнего УЗИ (на 17 день цикла): размеры матки 39–26–34, миометрий однородный, ср. эхогенности, ассиметрий стенок нет; эндометрий 3, 7 мм, однородный; полость матки сомкнута, шейка матки нормального строения; лев. яичник: 38–20–36, V 10, 43 мл, контуры четкие, мелкие фолликулы, атрезированные до 18–20, 2–4 мм; желтое тело, дом. фолликул -нет. Прав яичник: 43–23–33, V 16, 98, контуры четкие, мелкие фолликулы, атрезированные, более 20, 3–5 мм; желт. тело, дом. фолликул — нет. Свободной жидкости в малом тазу нет.
Анализ крови на гормоны: тестостерон 1, 61 нг/мл (норма 0, 09–1, 09); антитела к ТПО 1, 39 МЕ/мл (норма 0–35); ТТГ 2, 4019 мМе/мл (норма 0, 4–4, 0); тироксин Т4 4, 83 мкг/дл (норма 4, 87–11, 720; лютеинизирующий гормон 17, 65 мМЕ/мл (норма 9, 06–74, 24); пролактин 15, 28 нг/мл; ФСГ 6, 89 мМЕ/мл (норма 3, 03–8, 08); ДГЭА 573, 1 мкг/дл (норма 134, 2–407, 4);
Глюкоза в сыв. 4, 86 ммоль/л (норма 3, 89–5, 83).
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Чем это лечить? Насколько серьезна ситуация? Чем я больше читаю и узнаю всего на эту тему, тем страшнее мне становится!!!
Очень жду вашего ответа!
Заранее спасибо!
Мария.
23:17 07.12.2010
,
cherrymary
я не вижу никаких проблем. почему на 17 день цикла делали, что за выбор странный.
все у вас в порядке, хватит уже делать боковые проекции черепа, уже можно расслабиться и наконец НАЧАТЬ планировать беременность, до того вы только практической анатомией какой-то занимались, себя на атлас студенческий фотографировали
15:31 08.12.2010
,
Myriamm
Спасибо за ответ! Вы считаете проблем нет? А завышенный тестостерон и ДГЭА? А отсутствие дом. фолликула/овуляции в середине цикла и множество мелких фолликулов? Мне вообще кажется, что овуляции никогда не бывает :((А тестостерон не влияет на созревание фолликула? Вы считаете, не нужно пить гормоны? (простите, что завалила вас вопросами :)))) Просто у всех такие разные мнения…
А почему на 17 день делала — нужно было сделать УЗИ во 2й фазе и получилось вот на 17й :) У меня все равно с циклом все напутано — сложно выбрать нужный день.
Мария Михайловна, что вы посоветуете мне делать? Просто все забросить или все-таки какие-то корректировки нужны?
Спасибо!
Снова жду :)
Мария.
03:20 09.12.2010
,
cherrymary
я считаю, что сданные гормоны значения не имеют и корректировать их не нужно
узи сделано до овуляции, поэтому такие результаты. это не проблема. овуляция конечно же есть, просто попозже. именно при нерегулярном цикле очень важно отследить правильный день, когда делать узи, а в неправильные дни его не делать и выбрасывать сделанное. вам надо просто планировать, выкинув все бумажки. конечно, все говорят разное, не стоит коллекционировать взаимоисключающие мнение — зачем? пора уже заняться делом (а так уж ли вам этого хочется?)
13:32 11.12.2010
,
Myriamm
Да, я согласна, я возможно слишком заморачиваюсь. Поэтому решила немного передохнуть. Но у меня теперь возник новый вопрос! Раньше, как я говорила у меня был очень длинный цикл — по 2–3 месяца, а то и больше. В последние 2 месяца все совсем наоборот: месячные начинаются через 20–22 дня и при этом сложно их назвать полноценными — просто очень скудные мажущие кровянистые выделения. Нормальных месячных не было уже наверно с мая!!! Это нормальная ситуация? Может так просто перестраивается цикл? И почему такой короткий цикл? В прошлый раз я вам писала про УЗИ на 17й день, а на 22й уже начались месячные. Понятно, что ни о какой овуляции и речи нет.
P.S.: я сейчас принимаю циклодинон, может это как-то влияет…
Спасибо!
Мария.
23:00 15.12.2010
,
cherrymary
может просто зацикливание? а на этом фоне и сбои все
23:15 15.12.2010
,
maikuduk
Это да! Но я ничего не могу с собой поделать! Я уже слишком много узнала о себе и своем здоровье, чтобы перестать об этом думать :))) А вы как с собой справлялись?:)
23:31 15.12.2010
,
cherrymary
я хотела ребенка давно, муж же не особо, я начала сдавать анализы, проходить кучу процедур, типа кардиограммы и прочего…заняться было нечем, как мне кажется теперь, продолжалось это где-то полгода-год, потом муж "созрел", и тут бац-не получается :((месяц-два-три…и решила я отвлечься, решила путешествовать, первая поездка была в сша, а летела я уже с малышом под сердцем, как оказалось потом :)) отключились мозги…
а цж сколько я про себя за это время "планирования" узнала…и болячек, и результатов анализов…а нервов скока!
ММ, спасибо ей, отключила мои мозги, и сказала, что нет никаких проблем -рожай и всё…
а уж две полосочки, наверное, буду помнить всю жизнь!
Удачи и займитесь чем-нибудь…у меня сестра решила пойти учиться в автошколу, пошла, но хорошо еще деньги не отдала-через неделю тест показал беременность, вот ждем сестренку :)))
23:41 15.12.2010
,
maikuduk
Спасибо! Постараюсь отвлечься :) Как здорово, что существуют такие сайты!!!
00:28 16.12.2010
,
cherrymary
чтобы вам что-то сказать точно, нужен очный прием. надо разбираться со всем, что вы успели насдавать, наопределять и начувствовать
04:16 16.12.2010
,
Myriamm
лично я, когда заморачивалась с овуляцией начала мерить безальную температуру, вела график полгода-год, а вот когда забеременела так и не поняла, т.к. плюнула на все это :))
04:00 09.12.2010
,
maikuduk