+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Лапароскопия и эндометриоз
Здравствуйте! Вчера вернулась с диагностической лапароскопии, до этого 2, 5 года ничего выявить не могли, все в норме, включая спермограмму, но беременность не наступала. На лапаре выявили субсерозную миому матки 1 см (удалили) + эндометриоз 2 степени на яичнике и тазовой брюшине (прижгли). Среди прочих лекарств назначили Люкрин Депо 4 укола. Я так понимаю, это искусственный климакс, то есть с учетом срока восстановления цикла после последней инъекции мы потеряем почти полгода времени, которое, как говорят врачи, является самым благоприятным для зачатия. Насколько по вашему мнению оправдано в данном случае назначание Люкрина? Можно ли в моем случае его не колоть и сразу приступить к активному планированию, все-таки не 4 степень? Спасибо заранее большое :-)
02:50 27.10.2010
,
inola
нельзя, иначе смысла в вашей лапароскопии не было. потеря времени будет без него, а не с ним
07:20 27.10.2010
,
Myriamm
Спасибо большое за ответ! Скажите, а можно ли в моей ситуации одновременно с уколами применять физиотерапию? Если можно, то какую? Я читала, что некоторые методы противопоказаны при эндометриозе. И еще вопрос — можно ли мне пить дюфастон во второй фазе, не навредит ли он?
09:48 27.10.2010
,
inola
физиотерапию — зачем? незачем
дюфастон — зачем, если вы климакс вызываете ?
13:57 27.10.2010
,
Myriamm
Физиотерапию имеется в виду после операции, чтобы спаек там не было — просто при выписке у нас некоторым девочками врач рекомендовал, а мне ничего такого не сказал. А дюфастон я имела в виду после уколов можно?
23:40 27.10.2010
,
inola
после уколов надо чтоб восстановилась овуляция и сразу беременеть. дюфастон после наступления беременности
физио имеет смысл, когда начата в первые 36 часов. вам поздно
можно и нужно остеопатию
15:42 28.10.2010
,
Myriamm
Спасибо, про дюфастон и физио поняла.:-) А остеопатию можно уже сейчас прямо? В ближайшие дни, даже с учетом того, что еще после операции не зажило все? Извините, что, может быть, глупости спрашиваю :-)
22:51 28.10.2010
,
inola
да
14:10 30.10.2010
,
Myriamm