+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / АМГ и Ингибин

Здравствуйте! Меня нельзя назвать в данной момент планирующей, но надеюсь в течении года начать.
Я проходила недавно обследование в связи с моими задержками, у меня никогда не было ровного цикла, пару лет назад месячные пропали на 10 месяцев, потом сами пришли. Последний врач наконец полностью меня обследовала, и неоднократные узи "по обнаружению" овуляции, и гормоны, и даже клостельбигид назначала, чтобы узнать будет ли у меня стимулироваться овуляция, насколько я поняла она не особо простимулировалась.
Все гормоны у меня в пределах нормы, только ЛГ завышен по сравнение с ФСГ, точных цифр к сожалению при себе нет.
Также она мне назначила Ингибин Б и АМГ,
Амг — 12, 97 при норме 1–3
Ингибин 37 при норме 40–100

Врач была удивлена этими результатами, т.к. СПКЯ у меня нет ни по гормонам, ни по узи.
Что это точно значит объяснить не смогла, сказала, что возможно из-за неровного цикла скопились фолликулы. А ингибин как раз показал невысокий ответ на стимуляцию.
Итог: Ановуляционный цикл.

Поэтому очень хочется узнать у вас, что по вашему мнению это значит? Можно ли по нескольким узи в двух циклах узнать наверняка, что у меня ановуляция? Насколько важны эти два показателя?
И насколько серьезно, то, что у меня завышен ЛГ? Разница между ФСГ и ЛГ в 4 пункта.

Спасибо большое!

09:10 07.10.2010, Softwolf

Небольшое уточнение, я сдала в этом цикле(который вызван дюфастоном) на 3-й день ЛГ и ФСГ
Результаты такие:
ЛГ — 24.570 при норме Фолл. Фаза: 1.84–26.97
ФСГ — 5.10 при норме Фолл. Фаза 2.45–9.47

Т.е разница еще увеличилась. Это после двух циклов на дюфастоне и одном на клосте.

Самое интересное, что полтора года назад я пила ОК 4 месяца, потом сама бросила из-за плохого самочувствия и сдала гормоны, ФСГ был примерно такой же, а ЛГ где-то 6 с копейками. И цикл был как часы, но только три месяца…

Что все это может хоть примерно означать?

04:30 08.10.2010, Softwolf

мало данных. надо вас видеть. скорее всего, единичные колебания, не имеющие значения
13:07 11.10.2010, Myriamm

Здравствуйте, Мария Михайловна, спасибо за ответ.
Я обязательно запишусь к вам на прием, только чуть позже, когда подойду к планированию вплотную.

Единственный уточняющий вопрос, имеют ли вообще большое значение для возможной беременности АМГ и Ингибин Б?
По крайней мере то, из-за того, что ингибин низкий, ответа на стимуляцию(если она понадобиться) может и не быть, как мне сказали.

08:52 15.10.2010, Softwolf

а зачем стимуляция? просто при планировании беременности эти гормоны не имеют значения
12:34 17.10.2010, Myriamm