+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / метипред при планировании

здавствуйте, Мария Михайловна! я планирую беременность, сдала гормоны, гормон ДГЭА-сульфат, как сказала врач — на верхней границе нормы (показатель она мне не сказала, а я тогда забыла спросить) врач назначила мне метипред по ¼ таблетки в сутки на ближайшие 3 месяца планирования 9потом опять на прием). принимая во внимание его побочные действия, я стала сомневаться — пить или нет. ответьте пожалуйста — насколько оправдано такое назначение? спасибо
12:23 24.03.2008, Надежда

но хотелось бы все-таки прочитать комментарий Марии Михайловны.
13:23 27.03.2008, Надежда

кажется, ММ говорит, что метипред (но она обычно назначает дексаметазон) вне беременности пить не надо
02:08 25.03.2008, Lesley

все-таки очень хочется узнать поточнее. в инструкции к этому препарату сказано, что при беременности только по жизненным показаниям, например…
09:49 26.03.2008, Надежда

я не смогу вам сказать ничего точнее — я вас не видела и не знаю. я не знаю, нужно ли вам лечение и если да — то какое. показания к приему глюкокортикоидов во время беременности бывают, тогда их надо принимать, не читая аннотации. но для принятия решения надо видеть не только бумажку с анализами, но и человека.
верхняя граница нормы — это норма.

13:03 30.03.2008, Myriamm

Дозы! Дозы! Вы же будете принимать четвертушками- половинками! А речь в аннотации идет о дозах намного бОльших.
Не могу найти у ММ ссылку на старом сайте, было где-то об этом.

10:42 26.03.2008, линочка

я понимаю, что доза небольшая. но это же не витаминка, поэтому и спрашиваю. тем более у меня 3ий день задержки пошел, даже чихать боюсь:-). правда тест отрицательный был…
12:12 26.03.2008, Надежда

Вы знаете, конечно я еще беременной не была :(, поэтому мне сложно судить. Но у ММ везде написано, что: во-первых, инструкция к дексаметазону (может быть, метипреду аналогично) очень сильно устарела; а во-вторых, конечно, как и у любого лекарства, у дексаметазона (пишу про него, т.к. чаще всего про него здесь речь шла) есть ряд побочных действий, именно поэтому его применение оправдано только при беременности. Еще скажу вот что: и здесь где-то в конфе было это, и мне ММ лично отвечала (у меня тоже уровень мужских гормонов несколько повышен). При планировании повышение уровня мужских гормонов имеет значение тогда, когда нарушена овуляция, а вот если беременность уже наступила…
На главной странице сайта есть ссылочка "Фотоальбом младенцев". Мне иногда просто необходимо посмотреть на тамошних карапузиков — прямо допинг какой-то :)). (Надеюсь, что мамочки не обидятся.) И там же истории беременностей и родов — очень многим назначали дексаметазон и именно это помогало сохранить им беременность.

12:29 26.03.2008, lera.pif

Добавлю ссылочку: http://myriamm.ru/forum/? forum_id=5&topic_id=138
12:38 26.03.2008, lera.pif

да, я видела эту ссылку, спасибо. но что-то я окончательно запуталась — пить или не пить))), верхняя граница нормы, это еще норма или уже нет?
13:06 26.03.2008, Надежда

не пить даже при бер, пока врач не назначит
00:14 27.03.2008, Lesley

а верхняя граница нормы — это норма. Только имейте в виду, что при бер нормы другие, ниже.
00:15 27.03.2008, Lesley

увы, сегодня выяснилось, что я пока не беременная (((. так что пить пока не буду, все-таки…
05:50 27.03.2008, Надежда

Не расстраивайтесь, все получится! Я тоже пока не беременная…:)
12:27 28.03.2008, habanera

ушла в очередной раз читатьстатью о незацикливании
23:02 28.03.2008, Надежда

А это наше общее лекарство :(.
00:59 29.03.2008, lera.pif