+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Роды после спленэктомии. Возможно?

Здравствуйте! Планировали с мужем малыша, но в результате ДТП летом этого года,
у меня произошел подкапсульный разрыв селезенки, внутреннее кровотечение. В результате — спленэктомия (удаление). Возможно ли теперь выносить и родить здорового ребенка или уже не стоит строить таких планов?

08:43 19.09.2010, Горчица

конечно можно и нужно. на беременность это никак не повлияет.
11:52 19.09.2010, Myriamm

УРААААААА!!!! Спасибо большое за такой быстрый и позитивный ответ!

После операции были небольшие отклонения по гемоглобину и тромбоцитам (170, хотя после удаления должны быть высокими), но сейчас всё в норме, слава Богу)))

Тем, не менее, слышала мнение врачей, что организм будет перестраиваться на " жизнь без селезенки" 2–3 года. Функции селезенки возьмут на себя костный мозг и печень.
Лучше подождать с беременностью эти 2–3 года?

Самочувствие нормальное, возраст 33 года, одна беременность-одни роды 15 лет назад (Кесарево сечение, причины: воды отошли и ни одной схватки в течении 8 часов)

12:24 19.09.2010, Горчица

селезенка не продуцирует кровь. так что ее функции не придется на себя никому брать. расслабьтесь.
будете готовиться к естественным родам — родите сами

12:52 19.09.2010, Myriamm

Спасибо, Мария Михайловна! С сегодняшнего дня буду засыпать в мечтах и грезах о будущем, а не с мыслями, что я теперь не полноценная женщина.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

13:06 19.09.2010, Горчица