+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Рецидив ВПЧ
Здравствуйте Мария Михайловна!
Полгода назад прошла лечение после выявленной эрозии ШМ на фоне кандидоза, парвовируса, ВПЧ 16, 18.
Если не изменяет память, лечебная схема представляла собой 10 процедур ультразвука с обработкой какими-то средствами, Вильпрафен, клотримазол, интерферон, геноферон
После того, как был получен "чистый" мазок (методом ПЦР), проведены кольпоскопия, биопсия, криодеструкция, еще через месяц повторные анализы — ничего не выявилось, но ст. чистоты по-прежнему оставалась 3.
Спустя полгода получаю результаты контрольного мазка — снова ВПЧ 16, 18. Эрозия, как я поняла, не зажила, только немного уменьшилась в размерах, врач об этом сделала вывод из кольпоскопии и сказала, что она оказалась глубже. Т.е. криодеструкция была сделана зря? И меня ожидает еще одна подобная процедура?
На этот раз врач выписала: Аллакин, Тержинан, геноферон, Экофемин
При выписывании медикаментов врач обранила странную фразу, что аллакин используете также как в прошлый раз, и удивилась на то, что оказывается его не выписывала. Посмотрев в нете, сколько он стоит и что это иммуномодулятор, возник вопрос, что если каждые полгода мой иммунитет будет давать слабину, ВПЧ будет тут как тут? и каждый раз его надо лечить или, точнее, стимулировать мой иммунитет иммуномодуляторами? Насколько по Вашему мнению данная лечебная схема эффективна?
Заранее спасибо!
12:39 10.09.2010
,
КаТЭ
не надо лечить анализы на впч
надо делать расширенную кольпоскопию
15:44 14.09.2010
,
Myriamm