+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / По эмбриологии

Здравствуйте, ув. доктор, скажите, пожалуйста, что значит 4 зиготы? У меня скоро криоперенос и мне не понятно, на какой стадии находятся эмбрионы. У них есть шанс имплантироваться в матку? Сколько у них клеток? Спасибо большое!
02:38 21.03.2008, Riz

строго говоря зигота — это оплодотворенная яйцеклетка. 1 клетка. у вас получилось 4. переносят не зиготы, а бластоцисты, т.е. зародыш на более старших уровнях, когда он состоит уже из многих клеток, обычно на 5–6 день после оплодотворения. зигота же образуется сразу после оплодотворения и сразу начинает делиться.
но думаю вам имели в виду подсадку 4 зародышей. какая разница, сколько у них клеток?:)

14:12 23.03.2008, Myriamm

Спасибо большое за ответ. Но я так понимаю, что у меня замороженниы 4 зародыша с одной клеткой? А при разморозке, они ведь могут потерять клетку?:(Или они их дальше доращивают после разморозки, что-то я запуталась… Поясните, пожалуйста, буду очень признательна.
09:44 24.03.2008, Riz

еще раз говорю — я думаю, что когда вам сказали, что заморозили 4 зиготы, имели в виду заморозку 4 зародышей на более поздних стадиях. они состоят из бОльшего числа клеток. продолжаю не понимать, какое это имеет значение. есть 4 зародыша. их разморозят и подсадят. сколько-то приживется. клетки будут делиться и из всех прижившихся образуется по человеку. какая разница, сколько клеток было на стадии заморозки и подсадки?
02:01 26.03.2008, Myriamm

Спасибо огромное за ответ:). Пожалуйста, извините, если я задала вопрос,который может звучит глупо от непонимания моего. Я просто думала, что чем больше клеток в эмбрионе, тем больше шансов и ближе к бластоцисте. Я читала, что подсаживают от 3х-клеточных до 6-клеточных и на стадии бластоцисты. Ведь бластоциста имеет больше шансов на удачу, а 3х-клеточный, будет больше плавать вматке и делиться до бластоцисты, подыскивая место для прикрепления. Я у эмбриолга спросила на какой стадии находятся мои 4зиготы, на что, он мне сказал, что репродуктолог в курсе по эмбрионам, т.е с намеком, что мне не надо этого знать. Поэтому, я спросила, что значит 4-зиготы у вас.
03:21 26.03.2008, Riz

а потому что никто и не знает на какой стадии их заморозили — именно ваши. никто и не ответит.
13:00 30.03.2008, Myriamm