+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Анализы, которые сдавать не надо.
Уважаемая Мария Михаловна, меня давно интересовал этот вопрос, но как-то не у кого было спросить. Из своего врача мне приходится буквально клещами вырывать согласие, чтобы сдать какой-нибудь анализ — она кроме уреаплазмы ничего больше не видит (это специалист по невынашиванию). Вопрос: из всего перечня анализов, приведенных Вами при невынашивании (и подготовке к беременности), наверняка есть такие, которые сдавать не нужно, если с этим же мужем у меня уже есть общие здоровые дети. Не могли бы Вы их перечислить?
10:50 14.08.2010
,
Svetliana
наверное наоборот, надо список анализов, который нужен? дл этого мне надо знать вас. общая информация есть в списке, индивидуальная подбирается индивидуально. хотя бы в переписке
13:56 14.08.2010
,
Myriamm
Я, собственно, имела в виду такие анализы, как на совместимость, на антитела к сперме, кариотипы и т.п. Но с радостью воспользуюсь возможностью получить более расширенную консультацию.
Итак, за 1, 5 года планирования 1 био-химическая беременность в мае 2009 после подозрительного теста (случайно поймала во время месячных то что должно было "имплантироваться" — такой кожистый мешочек — врач сказала, что похоже это было оно); в августе — УЗИ зафиксировало ЖТ в ПЯ на 13 ДЦ + интрамуральная миома по передней стенке 17 мм. В авг.-сент. цикле — мазня весь 9ДЦ (видимо О). В двух следующих циклах по УЗИ — ДФ 15 мм на 7 ДЦ и 20–22 на 20 ДЦ (возможно, ановуляторный?) В декабре, после положительных тестов и недельной задержки — кровотечение со слабенькими схватками. На 3 день вышел плодик (может он на этом этапе как-то по другому называется?). По фото врач сказала, что это оно и его цвет (запекшейся крови) говорит о ЗБ. УЗИ показало ЖТ в ЛЯ и что вышло все — чистка не нужна.
Сдала общий анализ крови — все показатели в середине нормы, как у космонавта.
Через цикл после этого обратилась к врачу по невынашиванию.
2.02.2010 — на 8 ДЦ сдала :
Антитела lgG к вирусу HSV-1 — позитивный (негат.-до 0, 350; позит. — больше 0, 4
Антитела lgM Toxopl. Gondii — негативный (негативный)
Антитела lgG к Toxoplasma gondii — негативный (нег.-до 10МО/мл.; сомн. -10–40; поз. — больше 40
Антитела lgM CMV — негативный (нег.-до 0, 25, позит. больше 0, 34)
Антитела lgM к HSV 1, 2 — негативный (нег.-до0, 250; позит больше 0, 350)
Антитела lgG к CMV — позитивный (нег.- до 0, 25; поз.больше 0, 3)
Еще делали микроскоп. исслед. содерж. уретры, цервик. канала и вагины. В двух последних врач обратила внимание на споры дрожжепод. грибов. В целом: Мелкие палочки в умер кол-ве. Палочки Додрелейна отсутствуют. Коки в небольшом кол-ве.
ПЛР (видимо, ПЦР, т.е. соскоб) Chlamydia trahomatis — негативный (норма — нег.)
ПЛР. Папиломовирус HPV16/18 — негативный (нег.)
ПЛР. Trihomonas vag. — негативный (нег.)
ПЛР. Ureaplasma ureal. — позитивный (норма — негат., до 1000 небольш кол-во); к-во — 2628 копий/мл кол-во ИФА в оптич.единицах
ПЛР. Mikoplasma hom. — негативный (нег.)
+ абсолютно точно болела краснухой
+ на коже есть папиломы.
15.02.2010 на 18 ДЦ сдала:
Прогестерон — 57.16 (1 фаза до 4, 83 нмоль/л; 2 фаза 16–59; 1 трим. — 15–161)
Эстрадиол 17В — 208 (2 фаза — 80–273пг/мл)
Пролактин — 259, 5 (70–560 мМО/л; 1 трим. 189–4000)
Тестостерон — 1, 7 (0, 3–2, 6 нмоль/л)
Из-за сдачи анализов расслабилась и получила положительные тесты, так что оказалось, что это был бер. цикл.
4.03.2010 ХГЧ — 1718, 3 мо/л (3–4 нед.)
Несколько УЗИ показывали ПЯ вроде бы нормальных размеров. Правда, очень близко к миоме. ЖТ = 16 мм, эндометрий 16 мм
Врач прописала дюфастон. На витамины у меня обнаружилась аллергия (я тогда писала Вам на другом сайте).
На 47 ДЦ (4 нед. по УЗИ) начали бежевые выделения (УЗИ — ПЯ -9.2 мм -деформир. Тонус ? Увеличили прогестероновую поддержку (добавили утрожестан + МВ6+ вибрукол+но-шпа+ свечи и т.д.) Выделения прошли, но на 56 ДЦ (5, 5 недель) начались с новой силой. Положили на сохранение, но не нашли по УЗИ эмбриона в ПЯ. Сказали сохранять нечего. Из больницы ушла, сдав анализы:
Кровь 25.032010г. НЬ 126 г/л (нормы не пишут)
L — 10, 2 -10 у/л
биохимич.ан. Общий белок 76 г/л
билирубин 14, 1 мкмоль/л
глюкоза 6, 3 ммоль/л
Коагулограмма: протробний индекс 83%;
фибриноген 4, 4 г/л
фибрин 20мг
эталноловый тест (фибриноген Б) отр.
Время рекальцификации плазмы 52 "
Анализ мочи:
уд.вес М/м
Белок 0, 066: лейкоц. 1–3 в п/з: эритр. --
Эпителий плоский в неб.к-ве; переходный --
Соли Оксолаты в большом к-ве
На 60 ДЦ началось кровотечение (самопроизвольный выкидыш). Плодик вышел через неделю — был цвета запекшейся крови с черными пятнами. На бисептол вдруг высыпала сыпь.
7.04.2010 (13 ДЦ) — На УЗИ — все чисто — чистка не нужна. Миома выросла до 25 мм. В ЛЯ ДФ — 11 мм. Врач выписала Флюконазол, Энтеросгель, Ливарол вагин. — для подготовки к лечению уреаплазмы. Сделали мазок — все в норме (бумажку на руки не дали).
По Вашему совету (опять же на другом сайте) решила уреаплазму не лечить. Ко всему прочему организм реагировал на любые , даже испытанные лекарства сыпью, отеками, зудом.
Вытребовала у врача направление на ТТГ и Т4 своб.
6.05.2010 ТТГ — 0, 95 (взр. 0, 3–4, 68 мкМО/мл)
FreeТ4 — 6, 74 (5, 4–12, 5 пг/мл)
На всякий случай сдала железо 18, 4 (8, 95–30 мкмоль/л)
Как уже писала Вам, недавно была у участкового — мазок в норме.
С болями в области тазовых костей, описанных ранее, определилась — это кишечник при, извините, запоре выкаблучивается.
Вот теперь и не знаю — надо мне что-то делать или махнуть на все рукой и планировать дальше? Я надеюсь, что не слишком утомила Вас своими подробностями?
14:40 15.08.2010
,
Svetliana
такие подробные письма надо в почту. никого не касаются ни ваши подробности, ни мои ответы.
я отвечу тут коротко, остальную переписку шлите в почту.
первой "биохимической" беременности и плодиков не было. на этих сроках никаких плодиков, видных глазом, не существует.
второй раз — тоже не было никакого плодика.
это были либо сгустки крови, имеющие право быть, либо кусочки эндометрия. все это не доказательство беременности.
была ли беременность, не знаю, теста вашего я не видела. люди, так пристально относящиеся к планированию, часто видят положительные тесты.
так что доказанная была одна беременность
нельзя суммировать интервалы планирования.
сколько времени вы планировали до декабря 2009?
не надо сейчас говорить о полутора годах планирования. сейчас у вас все началось сначала. т.е. вы планируете сейчас пару-тройку месяцев.
точно перенесенная краснуха (и ветрянка) требует доказательства в виде антител на бумажке.
обязательна спермограмма, сданная по критериям ВОЗ
и узи эндометрия во второй фазе цикла, состояние эндометрия смотреть
и хорошо к остеопату.
00:22 16.08.2010
,
Myriamm
Спасибо за оперативный ответ! Пытаюсь исправиться, но не могу удалить свое вчерашнее письмо — не получается.
01:35 16.08.2010
,
Svetliana