+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / на меня "свалился" аденомиоз

Ув. ММ, помогите советом, я кажется совершенно растерялась!
После второй ЗБ (1 — декабрь 2009, 5 акуш. недель; 2 — март 2010, 8 ак. нед. Чисток не было — все вышло само и проверялось УЗИ. Анализы не показали отклонений, кроме уреаплазмы. Воспалений не было) начались какие-то странные боли в районе тазовых костей — будто связки тянет. Иногда отдает в крестец. Похоже, что начинаются они во второй фазе цикла. Овуляцию раньше определяла по выделениям (ЯБ) и подтверждало УЗИ на 9–11 ДЦ (цикл 25–27 дней). Последние 2–3 цикла ЯБ практически нет. Характер месячных, наверное, не изменился — обильные и со сгустками (загиб матки, миома). Но в разные дни цикла бывают слабые розовато-бежевые выделения. Сегодня пошла на УЗИ, чтобы проверить была ли овуляция и узнать что-то насчет этих болей. Вот результат:
14 ДЦ;
Матка -retroflexio, 53х50х54 мм.
Структура миометрия гетерогенная. В передней стенке — округлое образование (2, 2х2, 0 см) — интрамуральное, дисперстность миометрия повышена (если я правильно прочитала).
Эндометрий визуализируется четко. Пролиферативный ; толщ.5 мм.
Правый яичник 30х20 мм содержит фоликулы 0, 3–0, 9 см.
Левый яичник 31х18 мм. Содержит фоликул до 1, 3 см, "желтое тело"? (0, 5 см).
Свободная жидкость в заднем [склепінні] неб. кол-ве (с эховзвесью).
Заключение: Узловая миома матки. Аденомиоз?
УЗ ка… воспалительного процесса в … (росативные изменения) Некоторые слова я не разобрала — поставила многоточие
Странное какое-то ЖТ — очень маленькое и эндометрий раньше всегда больше был в такой день цикла. А была ли вообще овуляция?
Почитала об аденомиозе в ин-те и испугалась: полностю не излечивается, может вызывать проблемы с зачатием и вынашиванием. Теперь пытаюсь прийти в себя: не знаю что же теперь делать (в плане продвижения к следующей беременности) и есть ли вообще надежда?

12:26 25.07.2010, Svetliana

на 14 день узи не делают и желтое тело не ищут. у вас первая фаза цикла. до второй далеко.
узел описан один. вы сказали, что про миому знали раньше. поскольку миома не описана дополнительно, значит этот узел — она.
с болью к остеопату. после двух зб иметь боли нормально. надо поправлять и восстанавливать все.

14:04 25.07.2010, Myriamm

Спасибо за оперативный ответ.
Миому нашли год назад — она чуть выросла за беременность, но не сильно (была 17х20 мм).
Овуляцию проверяла на 14 день исключительно потому, что ранее на 13 ДЦ уже бывало ЖТ, причем регрессирующее. И узисты и гинеколог отмечали раннюю овуляцию (9–11 ДЦ).
Была сегодня у участкового гинеколога — никаких отклонений по-женски при осмотре не выявлено. Но болезненно какое-то место выше пр.яичника (он сказал: значительно выше). Взял мазок и отправил к гастроентерологу и терапевту.
В сочетании с Вашим мнением, это вселяет надежду. Спасибо огромное за Ваш труд на пользу нас — заполошных планировщиц!

06:51 26.07.2010, Svetliana

Забыла сказать, что эти тянущие боли в районе крыльев таза (снаружи, примерно там где резинка трусиков на боку) и крестца реагируют на газы в кишечнике (извините за подробности) — как газы выйдут боль уменьшается. УЗИстка предположила, что такое может давать позвоночник (у меня межпозвонковые грыжи). Вдруг хоть эта проблема спишется на другое :)
12:42 25.07.2010, Svetliana