+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / хронический бактериальный вагиноз

7 лет страдаю от бактериального вагиноза, беспокоят выделения и повышенные лейкоциты в мазке. На инфекции сдавала раз 10 в разных местах и странах. Обнаруживают только бактериальный вагиноз. Две беременности закончились выкидышами на 6–7 нед. Лечилась 5–6 раз за это время, всегда с антибиотиками. Последний раз в прошлом году: Циклоферон, Флагил, Юнидокс, Офлоксацин, Гексикон, Эссенциале-форте, Сумамед, Виферон-2, Тержинан. Монурал, эубикор, Лактрофильтрум. Все симптомы и данные мазка остались. Сейчас доктор назначил Флагил и какие-то свечи для восстановления флоры. Не знаю, может, плюнуть на все, не лечиться и беременеть, раз я уже все перепробовала?
07:59 23.07.2010, OYarmak

а вы вдвоем одновременно одним и тем же с презервативом на цикл лечились?
14:05 25.07.2010, Myriamm

Извините, что встреваю. А в таких случаях в цикле совместного приема антибиотиков оральный секс является "противопоказанием"?
13:26 26.07.2010, lera.pif

во время приема только. чтобы избежать перезаражения до излечения
14:14 26.07.2010, Myriamm

Несколько раз лечились вместе с мужем одним и тем же (включая сумамед через капельницы), предохранялись презервативом.
Муж несколько раз сдавал на инфекции и спермограмму, ничего не обнаруживали.
Мое микроскопическое исследование мазка (2009 год):
из влагалища — лейкоциты 15–30–70 в п/зр. В слизи сплошь покрывают поля зрения. Слизь в большом кол-ве.
из цервикального канала: лейкоциты 20–60. Слизь в большом кол-ве.
Из уретры : лейкоциты 0–1–2–0. Слизь в уменном кол-ве.
Микрофлоры нет во всех 3-х точках.

Сейчас я не знаю количество лейкоцитов, инфекций не обнаруживают. Прописали Флагил и свечи для поддержания флоры.

Хотим детей и не знаем, что делать.

12:01 26.07.2010, OYarmak

надо очно разбираться, вы такие кошмарики пишете про сумамед в капельницах, когда у него терапевтическая доза — однократно 2 таблетки и все!
14:15 26.07.2010, Myriamm

Мария Михайловна, можно ли мне забеременеть с бактериальным вагинозом и каким либо образом сохранить беременность, если я не могу его никак вылечить?
12:53 27.07.2010, OYarmak

можно
14:53 27.07.2010, Myriamm

Уважаемая Мария Михайловна.
Подскажите мне пожалуйста, как поступить (проблемы описаны сверху). Я живу в Нидерландах. Здесь беременность на ранних сроках не сохраняют. Бактериальный вагиноз не ушел после нескольких лечений антибиотиками. То ли мне идти на 3 беременность здесь, то ли продожать лечить бак. вагиноз, то ли беременеть и ехать в Россию и сохранять?

08:05 02.08.2010, OYarmak

баквагиноз изолированный можно не лечить, беременности он не мешает
08:24 02.08.2010, Myriamm