+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / начало задержки

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна и девочки!:) У меня прошло 6 месяцев после последнего укола Дифеферилина. Сейчас планирую Б, веду график:

http://www.babyplan.ru/profile/10177

В этом месяце я не могу разобраться когда у меня была овуляция! и когда начинать отсчитывать начало задержки! Я запуталась в графике((
Б очень желанная и долгожданная! Но после Дифферилина с БТ вот такие "американские горки"! Помогите разобраться, когда в этом цикле начинается задержка? Зараннее спасибо!
04:09 17.03.2008, Даринка

Насколько помню, ММ не ходит по ссылкам. Вы столбиком выпишите значения БТ прямо здесь. Т.е. день цикла — значение, ну и пометки особые, еси есть.
04:41 17.03.2008, lera.pif

Я видела лично, что ММ ходила на сслыки. Но ок, раз говорите, значит напишем столбиком…
05:54 17.03.2008, Даринка

Просто по ссылке на график все очень наглядненько видно+куча комментариев. ну ок, вот столбичек:
6 дц — 36.8 (все выделения М полностью прекратились)
7 дц — 36.7
7 дц — 36.5
9 дц — 36.8
10 дц — не меряла
11 дц — не меряла
12 дц — 36.7
13 дц — 36.9
14 дц — 36.7

15 дц — 36.9
16 дц — 36.9
17 дц — 37.0
18 дц — 37.0
19 дц — 36.9
20 дц — 37.0

21 дц — 37.0

22 дц — 37.1
23 дц (сегодня) — 37.0

06:00 17.03.2008, Даринка

нагляден только столбик цифр, графики антинаглядны и только путают всех.
я не вижу четкой овуляции в этом графике -вы во сколько БТ меряете? сходите на узи, может быть еще не восстановилась овуляция

15:13 17.03.2008, Myriamm

Доброе утро, Мария Михайловна! Спасибо за ответ. Насчет столбика поняла:) Температуру меряю утром примерно с 7 до 8 утра, не позже. В том то и дело, что О в этом цикле я чувствовала: ходила пару дней как курица-несушка:))) — низ живота ныл, хватал (это было примерно с 7-го по 10-й дц). А сейчас вот четко ощущаю дейтсвия прогестерона — грудь так болит, что спать на боку не могу, в ЛЯ (где по идее была овулька) покалывает (обычно такое было у меня когда там желтое тело находили). А вот определить день начала задержки, хоть убей, не могу(
Я бы и Утрожестан может начала принимать если б задержка началась, так не знаю когда она начинается…

01:18 18.03.2008, Даринка

Простите, а сколько дней у Вас цикл? Разве может быть задержка на 23 день цикла?
01:51 18.03.2008, Бегемотка

А я и не говорила, что у меня задержка!
Я ведь все написала…
Хочу определить хотя бы примерно когда была О чтобы понять когда начало задержки. О могла быть ранняя, но когда именно — понять не могу.

02:19 18.03.2008, Даринка

хорошо, тогда будем считать ориентировочную вторую фазу с 13 дня цикла.
а утрожестан вполне можно до задержки начать, зачем ждать-то.

15:34 18.03.2008, Myriamm

Ок, пусть так и будет!!
Утрожестан… Утрожестан… Как же я боюсь его почему-то! Сижу и посматриваю на пачку:) А если Б нет, я гормональный фон свой не собью Утрожестаном? И неизвестно когда Б соизволит наступить, а я буду каждый месяц Утрик принимать во второй фазе… Просто столько мнений о нем, что мол "с гормонами шутки плохи…» и тд! Тем более тесты у меня отрицательные — даже намека не показывают(А может еще и рано…
Вы считаете можно Утрик, Мария Михайловна? Тем более с моим то эндометриозом, который на Лапаре подтвердили… Как скажите — так и сделаю!

04:06 19.03.2008, Даринка

именно при эндометриозе он и показан. я бы пила дюфастон. и либо со ворой фазы, не дожидаясь задержки, либо уже тогда не торопилась — и после удостоверения в наступлении беременности
10:33 19.03.2008, Myriamm

Спасибо большое, Мария Михайловна! Значит буду глотать Дуфик! А если сейчас начну на 25 дц-это не поздно? Или лучше ужу со следующего цикла после О? На глаз он принимается, после подъема бт?

Где-то я видела вы кому-то рекомендовали уже, но не могу найти эту ссылку…

11:20 19.03.2008, Даринка

поздно не будет. а вот раньше чем надо начать принимать — вполне вероятно, особенно когда стремишься начать с овуляции. конец второй фазы — как раз нормально. или уже после задержки.
гормоны для этого сдавать не надо, для беременности его прием всегда положителен. хотя можно и без него, если все прекрасно и показаний никаких

14:08 23.03.2008, Myriamm

Извините, что вмешиваюсь, но у меня вопрос по теме: какие показания для приема утрожестана или дюфастона? Просто у меня сложилось впечатление, что сейчас практически каждая беременная женщина принимает один из этих препаратов. Вот и задумалась, может и у меня показания есть, ведь не все так хорошо, как хотелось бы… Вряд ли я пойду к врачу в первые же дни задержки…
12:09 19.03.2008, Simona

Да, и меня этот вопрос по-прежнему интересует!
Я знаю, что Дюфастон рекомендовано принимать с первых дней установленной беременности. Но можно ли определить необходимость в его приеме по результатам анализов? И если они в норме не принимать? Или от него хуже не будет, и анализы ни к чему?
А утерожестан — по результатам 17-ОН прогестерон и ДГЭА-С? Или просто при неблагополучии, можно без анализов, просто потом дозу по анализам корректировать?

12:30 19.03.2008, оля Ч

Ага, у меня вот тоже анализы (гормоны, прогестерон) в норме были, вот и не знаю, боюсь, не сделаю ли хуже если начну его принимать уже сейчас, до задержки!
01:18 20.03.2008, Даринка

О начале задержки можно говорить, если менс. не пришла в срок. Т.е., например, у вас цикл 28 дней. Ну дней 5 после этого можно еще подождать. Таким образом, о задержке можно говорить с 34 д.ц. Если я не права, меня поправят :)
12:09 18.03.2008, Simona

это когда цикл как часы:) А так — менс обычно бывают примерно через 2 нед после овуляции, при любой длине цикла. Потом, соответственно, задержка:)
12:16 18.03.2008, Lesley

Ну да, все верно :). Я о "часах" и написала.
12:50 18.03.2008, Simona