+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / боль перед месячными

Здравствуйте еще раз, Мария Михайловна.
У меня созрел еще вопрос.
Принимала 2 года диане-35, сейчас отменяю, начинаю планировать. Около года назад за 1–2 дня перед началом месячных в течение 3 или 4 циклов были сильные боли внизу живота, в месте где обычно болело при мечячных, но раз эдак в 10 сильнее и с тошнотой. Начиналось это часов в 5 или 6 утра, длилось минут 20, а потом болей не было вообще, в т ч и при последующей менструации. В течение последующего года не было, а сегодня все повторилось :(.
Гинеколог моя сказала, что все это в результате того, что не подходит этот КОК, т к еще в этом цикле было довольно сильное кровотечение по типу очень обильных месяцных после того как мои обычные уже почти закончились.
Это правда? Просто немного успокоится хочу…или надо заново обследоваться? (УЗИ, гормональный статус, инфекции все было сделано 2 года назад, до приема КОК) Все норма была (выявили только идиопатический гирсутизм, как у матери)
А еще мне показалось, что есть связь этих болей с приемом в предыдущем цикле на фоне месячных отвара пастушьей сумки, почему-то следующий цикл начинается вот с таких странных утренних болей. Такое может быть?

03:40 10.06.2010, Весна

вы же начинаете планировать. все закономерно
а зачем пастушья сумка-то??? естественная реакция, это ж утеротоник

15:01 13.06.2010, Myriamm

Пастушья сумка в этот раз была для остановки кровотечения, 2 недели лило все-таки…А прошлые раза 3, в том году, это да, было сделано чтобы побыстрее месячные закончились к приезду мужа. Вот что меня удивило-что больно становится не в момент приема отвара, а перед следующим циклом.
05:10 14.06.2010, Весна