+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Эрозия и планирование
Мария Михайловна, добрый день!
Через полтора года после рождения ребенка у меня обнаружили эрозию, позже выяснилось, что это трещинка, осталась после родов и не заживает. Нашлась микоплазма, пролечили, свечи проставила бетадин и с облепиховым маслом, но трещинка не заживает. Пошла к другому доктору, сделали цитологию, биопсию, мазки – всё ок, сказала, что трещтинка и шейка от нее выворачивается немного наружу. Мы хотели бы уже пробовать беременеть снова, но врач говорит, что лучше все же прижечь лазером, а только потом ребенок. Ваше мнение, как лучше поступить? Если Бог даст, мы в будущем еще третьего хотели бы малыша.
05:26 07.06.2010
,
nastassia
надо видеть результаты расширенной кольпоскопии. Подробное описание и/или картинка. Трещинок не бывает. Эктропион, наверное… Надо видеть. Облепиховое масло нельзя.
14:18 07.06.2010
,
Myriamm
Спасибо, попробую раздобыть результаты кольпоскопии.
12:13 08.06.2010
,
Мария Михайловна! А врач может при обычном осмотре видеть изменение эрозии, без кольпоскопии? Я до кольпоскопии все никак не дойду — результаты мазков не позволяют(После последних анализов мы очень тщательно с мужем пролечились, я пошла пересдавать мазок, еще не зная его результатов врач посмотрела меня и сказала, что эрозия значительно сократилась после лечения и все выглядит уже хорошо, хватит лечиться, беременеть пора. При этом результаты мазка опять плохие, хотя и лучше, чем в первый раз, но, в частности, появились грибы, а я дважды принимала спец. лекарство, чтобы грибы не вылезли на фоне антибиотиков — на первый и седьмой день от начала приема антибиотиков. Если без кольпоскопии все это шаманство, то мне, наверное, опять нужно сходить к другому врачу, чтобы разобраться с эрозией (
02:04 08.06.2010
,
Бегемотка
какая=то несуразица. для кольпоскопии вообще никакого мазка не нужно. это же не биопсия. это просто посмотреть в микроскоп.
16:32 08.06.2010
,
Myriamm
И лечение дальнейшее возможно с плохим мазком? Мне кольпоскопию делали до этого один раз, но она была где-то в середине цикла, врач сказала, что это не эрозия, а папилломы, которые выглядят как эрозия, поэтому нужно пролечить мазок и потом еще раз посмотреть, стоит ли их удалять. ВПЧ 16, 18 — отрицательно. Я тогда посчитала, что кольпоскопия в середине цикла — это неправильно, нужно делать сразу после месячных и чтобы до этого мазок был хороший. Я ошибаюсь? Спасибо за помощь!
21:59 08.06.2010
,
Бегемотка
папилломы от лечения не уйдут. можно и сейчас повторить и если они — тогда уже делать биопсию
15:04 13.06.2010
,
Myriamm
Повторить кольпоскопию? Биопсию делала около двух лет назад — была идеальная. После этого врач сказала, что кольпоскопию повторим прямо после месячных и сразу во время нее решим про лечение — я так поняла, что если они критичны, то нужно будет удалять лазером. Но, учитывая, что месячные нерегулярные, врач предложила вызвать искусственно месячные для начала лечения, я отказалась. Потом около года не лечилась совсем. Сейчас пошла к другому врачу, она кольпоскопию не делает, начала с проверки обычного мазка.
00:45 15.06.2010
,
Бегемотка
что такое идеальная биопсия. нужно просто описание, заключение.
за 2 года могло что-то измениться.
и начинаем с кольпоскопии, решаем, нужна ли иопсия, все.
все это подробно описано в статье Эрозия на сайте
05:57 15.06.2010
,
Myriamm
Извините, что вмешиваюсь. ММ говорила, что кольпоскопию можно делать в любой день цикла. И мазок тут ни причем.
00:21 09.06.2010
,
lera.pif
чего-то мне кажется, что ММ говорила что незя облепиховым маслом-рассадник микробов вроде или что-то такое…
13:28 07.06.2010
,
maikuduk