+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / АФС и планирование

Добрый вечер, Мария Михайловна!
Пишу и я вам с надеждой получить ответ.
В анамнезе 2 ЗБ, одна в марте 2008, другая в апреле 2009. На ранних сроках (4–5 недель), причины не установлены. Уже 2 года мотаюсь по врачам, уже вроде бы нашла хорошего специалиста, но вот опять вся в сомнениях.
Этой зимой было проведено обследование, в результате которого у меня выявлен АФФ. Приведу результаты анализов:
Антитела к кардиолипину IgM — полож, IgG — резкопол
Антитела к фосфатидилсерину IgM — слабополож, IgG — полож
Антитела к фосфатидилэтаноламину IgM — полож, IgG — резкопол
Антитела к фосфатидилхолину IgM — отриц, IgG — полож
Антитела к ХГЧ IgM — резкопол 80, 0 (до 30 Ед\мл), IgG — слабополож 22, 0 (до 25 Ед\мл)

А также отклонения в гемастазиограмме:
Концентрация фибриногена — 1, 7 (1, 8–6, 0 г\л)
Протромбиновый индекс — 107 (80–125%)
Растворимые комлексы мономеров фибрина — слабополож.

Также не все впорядке с щитовидкой (хронический аутоимунный тиреоидит), принимаю L-тироксин уже несколько месяцев и ранее повышенные Т4 св., ТТГ и АТ ТПО пришли в норму).

Врач рекомендовал лечение: фраксипарин, актовегин, курантил, метипред, дюфастон. Первые 3 препарата принимала ещё зимой. Дюфастон (с 16 по 25 день) и метипред (с 12 по начало месяных) врач мне сказала принимать до наступления беременности.
Контрацепцию сняли в марте и вот уже 3 месяца не могу забеременнеть(((
Помогите советом!

09:09 26.05.2010, umnica

во-первых, тироксин не уже неск. месяцев, а назначается пожизненно
во-вторых, 3 мес планирования это смешно
в-третьих, месяцы, в которые вы пьете дюфастон по абортивной схеме 16–25, вычитаются из срока планирования
в-четвертых, для фраксипарина, метипреда и всего остального показаний нет
в-пятых, когда вы сдали анализ на АФС? сразу после выкидыша? болели ли орз или чем-то подобным где-то рядом?

07:40 27.05.2010, Myriamm

Насколько я помню фраксипарин мне назначали из-за повышенной свертываемости крови…актовегина и курантила было б достаточно?
анализ на АФС я сдевала в декабре (через 8 месяцев после ЗБ)
На сколько помню ОРЗ был недели за 2–3 до анализов…могло повлиять?

08:01 27.05.2010, umnica

у вас нет повышенной свертываемости
могло повлиять все что угодно
можно пересдать
ну и вообще антитела не лечат, если гемостаз в норме, ничего не лечат. все коррекции = во время самой беременности, не до

08:54 27.05.2010, Myriamm

если б ещё эта беременность наступала и держалась… как говорится — было б что корректировать =)
спасибо за ответы!

10:19 27.05.2010, umnica