+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Как не зацикливаться?

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна, все мамочки, беремешки и планирующие. Прошу совета. Планируем 10 циклов — ничего… Понимаю, что не год, понимаю, что не приговор, но все-таки. Волнений — огромное количество, страхов — еще больше, ощущение собственной неполноценности нарастает. Читаю и перечитываю вновь все те обращения, которые ММ адресует планирующим. Определенное время это было стопроцентным лекарством от хандры, но, видимо, что-то все-таки ломается внутри меня. После очередной овуляции каждый раз до М. боюсь поднять что-то тяжелое, боюсь простудиться, боюсь лежать в слишком горячей воде, пробежаться до автобуса и т.д.:(. Боюсь всего. Поэтому обращаюсь ко всем, кто через это прошел: расскажите, поделитесь опытом и конкретными рецептами — как не дать испортить жизнь себе и всем окружающим? Как просто жить в ожидании Чуда или лучше вообще об этом не думать. хотелось бы услышать истории тех, у кого планирование растянулось более чем на год.
23:54 10.03.2008, lera.pif

Сарра и Исаак, Ханна и Шмуэль (Самуил)… Молитва Ханны признана образцом молитвенного обращения — для всех людей, мужчин и женщин, ее временное бездетное состояние способствовало повышению ее духовного уровня, должно было пройти время, мать должна была созреть для прихода к ней человека того уровня, которому суждено было у нее родиться, чтобы правильно воспитать его и чтобы помочь, а не помешать ему выполнить свое предназначение.
Все происходит тогда, когда должно произойти и ни днем раньше. И в этом и заключены величайшая милость и благо.

14:02 11.03.2008, Myriamm

Здравствуйте, Лера. У нас получилось забеременеть через полтора года. Были использованы следующие методы для незацикливания :): нашла себе хобби, которое увело все мои мысли на это занятие. Это может быть что угодно, но на мой взгляд, желательно, чтобы это было что-то принципиально новое. Тогда оно потребует от вас глубокой сосредоточенности и все остальное вытолкнет из мыслей :)
Второй метод, нашла привлекательный для меня вид спорта — теннис (тоже новый для меня). Причем начали ходить вместе с мужем (для него это тоже было в новинку). Во-первых, сильно сближает, тем более в такой ситуации, когда есть волнения в семье. Во-вторых, отвлекает, но тут важно, чтобы нравилось. В-третьих, на мой взгляд, спорт вообще очень полезен, и наша застойная жизнь просто неправильна. Кто знает, может, от этого наши многочиленные нелады со здоровьем, в том числе и эти.
В третьих, самый сложный совет — НИЗЯ бояться, или бойтесь бояться :) У вас произошла овуляция, осталось самое главное — зачатие, а тут вы вся такая перепуганная :) А ведь зародышу еще надо внедриться в ваш организм. Может, ему сложно проникнуть в перепуганную матку. У меня, как ни странно, страх был в первых циклах планирования, а потом начал отпускать. Просто посмотрела, что буду я бояться и не поднимать тяжести, что не буду — итог один, а боязнь — все-таки дополнительный отрицательный фактор. Показательно, как менялся страх по отношению к спиртному :) Нельзя сказать, что я пьяница, но иногда люблю выпить бутылочку пива или бокал вина на праздник. В начале планирования вообще запретила себе пить. Через несколько месяцев разрешила пить в первую половину цикла до овуляции. А через 1, 5 года вообще забила на запрет: график БТ был какой-то совсем невнятный, день рождения отмечали сначала с родителями, потом с друзьями — ну и как итог беременность в том цикле :))))

02:18 11.03.2008, Shinshilla

а я первый раз замуж вышла в 16, и с тех пор планировала, то более активно, то менее. Когда мне исполнилось 36 (т.е. 20 лет планирования), я решила, что не судьба. И когда впустила мысль, что проживу без детей, то стало ясно, сколько всего хотелось, но откладывалось из-за планирования. В частности, заветный "конверт" решено было пустить на ремонт. Когда пришел замерщик делать смету на замену окон, у меня уже был положительный тест… замерщик так и ушел;)
04:44 11.03.2008, Lesley

Планируем второго ребеночка уже более года. И год назад, в самом начале планирования, произошло зацикливание: все симптомы беременности, включая задержку. Тест делала в полной уверенности, что увижу 2 полоски. Когда увидела 1, был шок. А потом на сайте ММ прочитала про зацикливание, было ощущение, что с меня писали :) ГОд прошел в сплошной нервотрепке из-за ожидания, т.к. раньше беременела что называется от одного взгляда. Да еще среди знакомых несколько детишек родились. В общем, как тяжело это ожидание, прекрасно понимаю. Сейчас я как-то успокоилась, переключилась на свои увлечения, на семью, планы на будущее. Жду уже как-то спокойно, без напряга. Просто решила для себя, что пусть будет так, как будет.
06:51 11.03.2008, Simona

Мы планировали больше 6 лет. У нас был и мужской фактор и у меня не без проблем. Вы мужа проверяли? У меня не получалось не зацикливаться — я выбрала другой путь (кстати его психологи тоже рекомендуют:), если не можешь не думать по проблеме (вот например задание — в течение часа можно думать о чем угодно, только не о рыжей обезьяне…. о чем думаете????) — нужно только о ней и думать :). Так вот я о ней и думала (конструктивно) — я лечилась гомеопатией, я ходила к целителям, прошла курс у остеопата (мне поправили позвоночник — у меня, как выяснилось копчик был внутрь загнут(детская травма) и из-за этого постоянный тонус матки), я нашла заведение, где лекарственные препараты все натуральные на основе водорослей с соловецких островов (кстати, вылечила ими цистит:)). В общем, я "лечилась" как могла. И еще -ну у нас 6 лет, да и у мужа были показатели не фонтан — мы решили делать ЭКО. Я просто решила добиваться цели ВСЕМИ способами. Пока добивалась хорошо здоровье поправила :). Муж тоже :). Я сдала все анализы, прошла всех специалистов и у меня уже была запись на прием по назначению протокола подготовки — на него я пришла с двумя положительными тестами:)))))) Я Вам желаю удачи — все получится обязательно!!!!!!
07:35 11.03.2008, tosha

У нас опыт планирования небольшой и пока наше Чудо не случилось. Раньше я зацикливалась ужасно, да и сейчас иногда ловлю себя на этом. Прочитайте те строчки у ММ, гда написано, как не зацикливаться планирующим. Я их прочитала раз 15, прежде чем поняла их истинный смысл — и с тех пор, как только страхи, обиды и жалость к себе начинают разрастаться во мне, я мысленно повторяю эти строки. Мне помогает. Помните, главное — любовь, а наши дети — ее воплощение.:) Все у Вас получится. И у нас тоже.:)
14:35 11.03.2008, habanera

Хороший совет — съездите в отпуск и отдохните хорошо!
А еще — не думайте про тяжести и т.д. Как угодно Господу, так и будет. Вы и так со своей стороны делаете все возможное. Есть молитва для супругов, детей не имеющих.
У меня было так: у подруги родилась дочка и все случилось на пике положительных эмоций :)
Я всегда полагалась на ГОспода, когда одолевали страхи, и он нас берег, т.к. была угроза, узел на пуповине (выяснилось в родах) и первое слово акушерки было, что Господь нашу девочку хранил.
Удачи вам!

03:52 15.03.2008, seelina

Я планировала ребенка почти 10 лет, не получалось, рассталась, в том числе и по этому поводу, с 2 мужчинами, которые в свое время очень много значили для меня. Совершенно отчаившись, собиралась уже уехать в другую страну жить, но, встретив своего будущего мужа, решила остаться. Я собралась с духом и рассказала ему о своей проблеме, он меня понял и успокоил, и комплекс по этому поводу сразу пропал и через месяц я забеременела совершенно спокойно.
14:39 15.03.2008, Лера

Забыла еще про себя написать такую, возможно, важную деталь. Многие женщины, у которых долго не получалось, а потом получилось, говорят о каких-то примечательных совпадениях или событиях. У нас тоже было свое совпадение, которое, может быть, многое объясняет. Мы несколько лет назад взяли с мужем кредит, очень тяжело подъемный для нас финансово. И тогда было решено, что пока о беременности не может идти речи, потому что если у меня не будет работы, то сам муж его не потянет. Планировать мы начали на фоне выплат по кредиту, но когда уже стало ясно, что остаток муж выплатит и без меня. И все полтора года это бремя так над нами и висело. Собственно, примечательно именно то, что последняя выплата по кредиту была в конце декабря, а в январе я забеременела :-) Так что, очень подозреваю, что наши внутренние внушения и тревоги слишком много значат в этом процессе (хотя это, наверно, не новость :)). Видимо, окончательно расслабиться я смогла только, когда это финансовое бремя осталось позади.
04:24 16.03.2008, Shinshilla

А у меня было с точностью наоборот -с января работы стало в 2 раза больше да еще и с перелетами — я даже реально думала с работы уходить, но т.к. моя з/п была не лишняя, да и сколько мы еще "планировали" бы один бог знает, не ушла. Были очень тяжелые месяцы — не только по работе, а вообще. А в марте я забеременела на фоне диких нервов и работы по 12 часов. А сколько раз до этого мы ехали в отпуск и супер-одыхали и были расслаблены и ничего не происходило….
09:57 16.03.2008, tosha

во-во:)
10:43 16.03.2008, Lesley

Спасибо всем большое! Будем стараться:))))))
09:05 18.03.2008, lera.pif