+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Лишний вес и планирование (пост, диета допустимы?)
Добрый день! Планируем мы активно после выкидыша уже почти два года. За это время несколько раз лечилась разными гормонами и к своему и так не маленькому весу набрала еще 5 кг, в итоге я вешу 87 кг при росте 167 см. Очень много, знаю. Худела в жизни только один раз (с веса 73 кг до 57), занималась много спортом и соблюдала диету. Первая беременность у меня получилась, когда я весила 83 кг, все 20 недель соблюдала диету, врач говорил, что все нормально, с таким весом вынашивают. Сейчас вся в раздумьях: скоро начнется пост, его соблюдать для меня легче, чем диету. Стоит ли соблюдать пост или прибегнуть к иной диете? Естесственно, на время поста мы бы приостановили планирование, за это время я думала поставить прививки, доделать анализы и пролечить если что.
01:47 04.03.2008
,
Бегемотка
Не надо путать пост и диету. Пост — это прежде всего духовное очищение, и отказ от животной пищи во время поста — это всего лишь один из шагов. Пост без духовной основы превращается в диету. Сексом в пост тоже заниматься нельзя (если Вы его строго соблюдаете).
На счет похудения советовать не берусь — не специалист. Но если Вы планируете беременность, то Вы ведь, наверно, стараетесь здоровую пищу кушать — фрукты,овощи, кисломолочные продукты, а все вредное-жирное-сладкое-мучное и так уже выкинули?
13:27 06.03.2008
,
habanera
Про пост я понимаю, что это прежде всего духовное очищение. В этом плане я тоже буду стараться, посещать храм, читать библию, откажемся от секса (ну, может, пару раз, так как муж у меня пост не соблюдает, а я соблюдаю уже три года). Спрашиваю параллельно про диету потому что этот вопрос меня волнует. Во время поста я всегда худела так же, как соблюдая диету, но мне соблюдать пост легче, так как за этим есть какя-то духовная основа, а просто сидеть на диете не думаю, что полезно, за исключением случаев, когда ее назначил врач. Питаться стараюсь правильно. Оправдываться не хочу, понимаю, что можно было бы питаться и лучше, не позволяя абсолютно никогда ни сладкого, ни спиртного и т.п. Однако я стараюсь следить за питанием, но планируем мы уже два года, и бывают во время планирования всякие праздники, отпуск с поездкой на море, где хочется все попробовать и т.п. В-общем, основный вопрос был: не будет вредным соблюдение поста? Я знаю, что многие врачи негативно относятся к таким вещам, рвно как и к диетам. Духовная часть поста — это вопрос веры, церкви, это надо к батюшке, я так думаю.
20:22 06.03.2008
,
Бегемотка
Ну, на счет никогда не позволять себе ни сладкого, ни спиртного — это уже через чур :))) Ну что за жизнь тогда будет! Можно и нужно иногда себя радовать и праздники устраивать. Только во всем знать меру.
Если Вы хотите не планировать во время поста — то, наверно, и пост можно соблюдать (в смысле от пищи определенной отказаться). Конечно, Вы правы — на счет духовной стороны — это к батюшке.
А вот по поводу диеты — лучше к диетологу. Вот Вы пишете, что при соблюдении поста или диеты худеете. А потом Вы опять вес набираете? Резкое похудение, также как и набор веса не полезны для организма. Желательно все-таки поддерживать определенный вес. Точно знаю, что похудению и поддержанию стабильного веса способствует отказ от сырокопченой колбасы, газировки (любой и навсегда), чипсов (тоже навсегда), жареной картошки, употребление нежирных сортов мяса (телятины, говядины) в вареном или запеченом виде — но никак не жареном, овощей и фруктов. Самое главное, чтобы потребление пищи соответствовало Вашим энергетическим затратам.
На сколько строго Вы соблюдаете пост? Что кушаете? Если только хлеб и воду — то это, на мой взгляд вредно. А если в рационе сохраняются и супы, и горячие блюда, и присутствует достаточное количество белка — то поститесь на здоровье.
08:54 07.03.2008
,
habanera
Спасибо большое за ответы, Маша! (Посмотрела инфу, оказывается, мы одного возраста :)))
От колбасы (любой), газировок и чипсов я и так давно отказалась — а точнее, никогда не увлекалась ими, еще я не ем почти тортики, сладким не балуюсь. Думаю, проблема в том, что изредка злоупотребляла пивком с рыбкой — это обожаю ((Еще за отпуск + праздники набираю. Итого за год незаметно получилось 5 кг ((Я вообще-то не парюсь и муж мой тоже этими лишними кг, я пытаюсь найти оптимальный вариант для поддержания здоровья. За время поста в предыдущие годы худела примерно на 5–7 кг и как-то они быстро и не набирались, но в прошлом году во время поста заболела пиелонефритом и от поста пришлось отказаться. Сейчас вопрос уже почти снят, так как пост начался. Я уже вторую неделю без мяса, а с понедельника исключила еще молочные продукты, яйца, рыбу. В-общем, по правилам примерно так: понедельник-среда-пятница сухоядение (орехи, фрукты, овощи, соки, черный хлеб — все сырое и не горячее), вторник-четверг — горячая растительная пища без масла (каши, овощные блюда, супчики), в выходные — растительная пища с растительным маслом, тогда допускаются и картошка жареная на масле с грибами и пр. И естественно отказ от алкоголя, сладостей, сдобы и пр.
Мне пост соблюдать очень легко, так как чувствую за этим какой-то глубокий исторический смысл. Вчера с мужем договорились во время поста не планировать, а завершить обследование на ИППП (я уже обследовалась, а он ничего не сдавал, сейчас считает, что и ему провериться не мешало бы), прививки, спермограмму. Как считаете, если я на какой-то период отказываюсь от планирования (необязательно это пост), могу я в это время сесть на диету + активно заниматься спортом, либо главная задача сейчас — поддерживать тот вес, что есть, не набирая новых кг и по возможности снижая его, но не активно?
23:59 10.03.2008
,
Бегемотка
Да, Юля, мы с вами одного возраста. Когда я была на встрече для планирующих у МММ, она говорила, что во время планирования нет никаких ограничений ни в еде, ни в образе жизни (в смысле занятий спортом). Ну про алкоголь я не говорю, тут и так все понятно. И если Вы решили сделать перерыв в планировании, мне кажется Вы можете и спортом заниматься, и пост (диету)соблюдать. Наверно, Вы даже можете соблюдать определенную диету и в период планирования, но разумную, без фанатизма. Главное, когда узнаете, что беременны, пересмотреть рацион и физические нагрузки. Поищите на сайте у МММ про питание беременной. Не помню где, но она где-то писала, что соблюдая бессолевую диету (а…, в статье "Что и сколько пить беременной") женщина приходит молочно-растительному рациону, постепенно отказываясь от мяса и прочих соленых продуктов. Почитайте, может найдете какие-то полезные для себя советы. Я вот, прочитав эту статью, стала меньше есть соли, и даже муж уже потихоньку привыкает есть менее соленую пищу.:) Удачи Вам!
14:21 11.03.2008
,
habanera
Моя одноклассница соблюдала пост во время беременности. Когда я ее спросила, можно ли в ее положении, она ответила, что беременным и маленьким детям разрешено не так строго соблюдать. Подробностей я уже не помню, но, кажется по каким-то дням она даже молоко и мясо употребляла.
13:27 07.03.2008
,
Simona