+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ РФМК и АФС
Причиной прерывания моей единственной беременности в 2005 году были названы проблемы в системе гемостаза. Поэтому при планировании мне назначили сдать кровь на АФС и развернутую гемостазиограмму. Все показатели гемостазиограммы в норме, кроме РФМК, который на верхней границе нормы. Поэтому РФМК было рекомендовано пересдать в другой лаборатории.
Результат РФМК: 3, 5 (норма 0 — 3, 5 мг%), то есть на самой верхней границе. Врач говорит, что в беременность нужно входить с данным показателем 2 — 2, 5.
Но результаты АФС меня "напрягают" еще больше:
Антикоагулянты волчаночного типа
Показатели Плазма больного Контрольная плазма Коэффициент Норма
Тромбопластиновое
время, сек 16, 5 18 0, 91 0, 9 — 1, 2
Каолиновое время, сек 80 100 0, 8 0, 9 — 1, 25
Лебетоксовое время, сек 32 32 1, 0 0, 9 — 1, 2
Наличие волчаночного антикоагулянта: не выявлено.
Антифосфолипидный скрининг — IgG 0, 59 (норма меньше 10 Ед/мл)
Антитела класса IgG к аннексину V 0, 11 (норма меньше 5 Ед/мл)
Суммарные антитела классов IgG, IgM, IgA к протромбину 2, 2 (норма меньше 20 Ед/мл)
Таким образом, получается, что у меня сильно отстает от нормы каолиновое время.
Означает ли это, что мне нельзя сейчас планировать беременность? После неудачной беременности я по рекомендации врача прошла курс плазмофереза, одновременно с лекарствами, и потом пропила курс ангиовита. После этого я пересдала только кровь на гомоцистеин (т.к. именно гипергомоцистеинию мне ставили, прежде всего), он стал в норме, сейчас тоже в норме.
Я, конечно же, пойду к очному врачу, но это будет очень нескоро, так как мне назначено лечение воспаления в связи с плохими мазками (повышенное количество лейкоцитов и гарднереллы), а после чего планирую "разбираться" с эрозией, лечение начинаю с началом месячных, а у меня уже задержкаодиннадцать дней (два теста отрицательные), так что жду месячных и переживаю.
Пожалуйста, подскажите, как бы Вы интерпретировали результаты моих анализов.
Спасибо большое!
00:53 12.03.2010
,
Бегемотка
да запросто. ваши анализы — в норме. нет никакого афс и никаких отклонений.
13:16 13.03.2010
,
Myriamm
Ура!!!! Спасибо! Я уж успела распереживаться))
23:53 13.03.2010
,
Бегемотка