+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Беременность при аденоме гипофиза
Здравствуйте,
мне 25 лет, я никогда раньше не беременела.
2 года назад мне поставили диагноз аденома гипофиза.
при этом отклонений в гормональном фоне нет, по всей вероятности аденома неактивная, динамики роста нет.
на узи ставили СПКЯ.
сейчас я планирую беременность, уже 9 месяцев, цикл длинный 35–40 дней (раньше были сбои цикла, теперь нет).
если я правильно расшифровываю графики БТ, то у меня есть овуляция.
Были ли у вас случаи успешной беременности с такими диагнозами?
Мне врачи говорят, что в принципе можно но большой риск, запутали меня окончательно. У меня на фоне этого зацикленность и депрессия.
Заранее благодарю за ответ.
13:42 21.02.2010
,
Анна_Шевелева
Да, конечно.
но каким образом вам поставили такой диагноз? зачем обследовались? где? каким методом? каковы уровни гормонов?
02:18 22.02.2010
,
Myriamm
Добрый день, Мария Михайловна!
Мне 26 лет. Сыну 2.3 После замужества забеременела через год, но как-то совсем не задумывалась почему(мы не предохранялись) Но еще года за полтора да беременности обнаружился высокий пролактин (1200) На тироксине я уже давно. Спустя год после замужества решили с эндокринологом снижать. Раз или два только успела принять достинекс и в первый же цикл случилось чудо)) Беременность прошла замечательно, роды тоже. Малыша кормила 1.5 года поэтому анализ на пролактин не сдавала. Сдала сейчас – 780. Плюс микроаденома гипофиза (на двух предыдущих мрт ее не видели, но делали на другом аппарате).Вот заключение: При исследовании гипоталамо-гипофизарной области гипофиз размерами 12х7х13 мм, округлой формы на сагиттальных сканах
В передней доле гипофиза определяется зона пониженной интенсивности сигнала., размерами 4×4 мм Ножка гипофиза не смещена. Задняя доля отдифференцирована. Околоселлярные структуры — без особенностей.
Придаточные пазухи развиты правильно, их пневмотизация не изменена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки микроаденомы гипофиза.
И вот вопрос: Уже месяца три как решили, что созрели на второго, но что-то не получается пока… Снова может быть причиной пролактин? Стоит сбивать? Или и в первый раз не факт, что он был виноват? Я совсем как-то отчаялась, ничего подобного в первый раз не было, ни о чем не думается, в голову лезет невесть что… Оно самое – зацикливание…
Простите за сумбур и многотекста и большое спасибо))
Настя
10:10 06.05.2010
,
nastassia
я бы планировала, не лечилась и не сдавала бы.
но когда созреете, можете для психотерапии выпить достинекс, если вам так веселее будет :)) не для лечения. для психотерапии он безобиден
02:51 07.05.2010
,
Myriamm
Спасибо!!!
Вы не представляете себе, на сколько мне нужно было услышать именно такие слова)) Никогда, потому что, не говорил никто, что все возможно, даже очень реально, а только корректируют, корректирую все что-то…
Очень ВАМ большое спасибо))
04:54 07.05.2010
,
nastassia
спасибо за ответ! он как луч света для меня в бесконечном темном царстве!
Данные анализов — ТТГ 4, 5 (норму написали 0, 27–4.2), св. Т4 — 12, 98, ЛГ — 11, 26, ФСГ — 14, 35, кортизол — 396, 2, пролактин — 227, 3
выявили аденому на МРТ, куда пошла по собственной инициативе — были головные боли (сейчас нет).
С нейрохирургом консультировалась в Эндоцентре (Москва).
04:54 22.02.2010
,
Анна_Шевелева
микроаденома? какой размер? как прошли головные боли?
гипотиреоз у вас, тироксин нужен.
и тогда исчезнут помехи планированию, кому мешают неактивные аденомы
06:42 22.02.2010
,
Myriamm
Аденома 14 на 14 на 16 мм.
Головные боли были сильные осенью, тогда МРТ показывало небольшое кровоизлияние вокруг опухоли. С приходом зимы прошли боли.
У меня есть дома эутирокс 50 мг. В каких дозировках следует принимать?
Спасибо!
11:00 22.02.2010
,
Анна_Шевелева
Ну вы даете. идите к нормальному эндокринологу, к фадееву и пусть подбирает дозу и заодно подтвердит про аденому
07:53 23.02.2010
,
Myriamm
проблема в том, что я живу не в москве.
а где принимает фадеев?
09:07 23.02.2010
,
Анна_Шевелева
ну вы же консультировались с хирургом в москве. теперь подъезжайте, чтобы проконсультироваться с нормальным эндокринологом. нет никакой проблемы. на сайте в полезных ссылках справа есть вся информация про эндокринологов
09:08 23.02.2010
,
Myriamm
спасибо!
09:13 23.02.2010
,
Анна_Шевелева
Мария Михайловна, а есть у вас истории вроде моей, но с благополучным исходом? Для поддержания боевого духа…А то я зациклилась и никак не могу с собой справится…
11:31 23.02.2010
,
Анна_Шевелева
да я вообще у вас никакой истории не вижу. с активными опухолями благополучно беременеют, а у вас вообще ничего нет. Скорректируйте ТТГ и беременейте на здоровье.
11:33 23.02.2010
,
Myriamm
Мария Михайловна, 2 месяца назад я родила сына. Моя опухоль очень пугала врачей — они на меня как на инопланетянку с неведомым диагнозом смотрели :) Но в итоге ни на ходе беременности, ни на родах, ни на ребенке, ни на моем здоровье наличие аденомы не отразилось. Все хорошо. Спасибо Вам! Именно Ваши слова вселили в меня уверенность, что я все смогу и у меня получилось!!!! Всего самого хорошего Вам!
07:20 12.08.2011
,
Анна_Шевелева
Так здорово!!!! Очень рада за вас! Поздравляю))))
14:41 12.08.2011
,
Kati
принимайте поздравления!
11:50 12.08.2011
,
maikuduk
что же они доктора мои миленькие пугают меня???
спасибо вам, сто тысяч раз!
12:11 23.02.2010
,
Анна_Шевелева