+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Цистит

Здравствуйте. Планирую беременность , но неделю назад обострился цистит, в моче была кровь. Уролог сказал пить цифран, но после двух таблеток начался сильный понос со слизью,это на фоне пробиотиков, бросила пить , понос прекратился, но цистит не прошел . Может вы мне поможете, как быть дальше, как вылечить цистит , если на антибиотики такая реакция(2 месяца назад пила амоксиклав в связи с бронхитом, тоже был сильный понос после приема, потом понос лечили в отделении кишечных инфекций). Может подскажете к какому специалисту обратиться?
03:36 18.01.2010, Mixasekol

Насколько знаю, при цистите ММ рекомендует монурал
07:32 18.01.2010, lera.pif

беременным.
14:23 23.01.2010, Myriamm

Извините, что опять влезла — он хотя бы однократно принимается
07:34 18.01.2010, lera.pif

Добавлю : дозировка для взрослых 3 грамма
10:57 18.01.2010, Ларс

увы, монурал помогает не всем — пыталась лечить им цистит дважды — как мертвому припарка…
14:11 18.01.2010, mn_etty

Спасибо за совет, но мне не помогает монурал
00:34 19.01.2010, Mixasekol

мне помогает палин + канефрон + травки, таких реакций точно не будет, но наверное вам лучшепроконсультироваться у другого уролога…
00:38 19.01.2010, mn_etty

Конкретных схем море. Назначать их дело специалиста и на очном приеме. У меня появился ряд вопросов:

Кровь в моче.(?) Ее видно (невооруженным взглядом) или превышены нормы эритроцитов? Это камни (песок) или что? Что с солями? Это точно цистит? Вы сдавали биохимию мочи и бактериологический анализ с чувствительстью к антибиотикам? И что вым говорит уролог? А к нефрологу не ходили?

А еще есть такой препарат как амоксиклав или флемоклав солютаб (тот же перец, только вид сбоку).

11:59 19.01.2010, Ларс

посмотрела другие Ваши сообщения. А может ли кровь быть из влагалища?
12:27 19.01.2010, Ларс

Кровь точно не из влагалища. Ее было видно невооруженным взглядом, сейчас моча в норме, но неприятные ощущения при мочеиспускании остались, по узи почки в норме, посев мочи нужно сдавать через 2 недели после последнего приема антибиотиков, уролог говорит , что без антибиотиков никак, а гастроэнтеролог говорит что их нельзя, вот так. а амоксиклав тоже антибиотик, причем очень сильно действует на микрофлору.
09:42 21.01.2010, Mixasekol

Ага, особенно на патогенную
10:40 21.01.2010, Ларс

Узи почек в данном случае смотреть ИМХО не стоило (неинформативно) камни что-ли искали?

Бакпосев стоило сдать ДО назначения антибиотиков, чтобы понять чувствительность патогенных микроорганизмов к различным видам антибиотиков. Реация не обязательно на все их виды. И еще есть уросептики.

Биохимия могла бы быть полезной, при постановке диагноза, так как крови в моче быть не должно! Лучше найдите по знакомым ХОРОШЕГО нефролога и проконсультируйтесь.

А причем здесь еще и гастроэнтеролог?

11:01 21.01.2010, Ларс

Гастроэнтеролог лечила ме понос после прошлого курса антибиотиков, сейчас сдала мочу-норма. Кровь в моче бывает при геморрагическом цистите, я хожу к урологу-нефрологу, вы считате что у меня пиелонефрит? Но в моче сейчас лейкоцитов нет, что лечить?
02:46 22.01.2010, Mixasekol

Нет, не считаю.
Вы упомянули, что прошлый курс амоксиклава сорвался, бронхит оказался недолечен. Теперь цистит и кровь в моче. Только врач может сказать нет ли чего нехорошего в этой ситуации, но если Вас врач устраивает, то в чем вопрос? Лучше проконсультироваться у другого очного врача, чем пытаться лечиться на сайте

07:28 22.01.2010, Ларс

Можно же лечить просто прыщ на носу, пытаясь и прижигать его и давить, а можно посмотреть чуть шире и увидеть например, что есть проблемы с гормонами и /или пищеварением.

Так и здесь. У Вас вырисовывается какой-то куст проблем. И они есть не первый день. Поэтому посоветовала другого специалиста. Урологи и нефрологи немного по-разному смотрят на поблемы, хотя на первый взгляд занимаются одними и теми же органами и одни и те же анализы смотрят. Может Ваш врач иммунолог? Но ходить сейчас с непролеченным ничем к гастроэнтерологу и по его рекомендации отменять антибиотики, это, ИМХО затягивать лечение до бесконечности (или до того времени, пока иммунитет сам справится)

23:53 22.01.2010, Ларс

Спасибо большое за советы. курс амоксиклава я пропила весь, в том то и дело что прошла кучу врачей, анализы в норме и они не знают чем лечить, кроме очередных антибиотиков, от которых у меня не просто понос, а жуткая диарея с обезвозживанием . вот и получается, что я ничего не могу долечить. В общем по совету уролога через две недели буду сдавать посев мочи и дальше уже смотреть.
04:57 24.01.2010, Mixasekol

тут недостаточно информации. что за цистит, при котором не помогает монурал (тут можно предложение закончить) и амоксиклав — это вообще абсурд. либо вы что-то не договариваете, либо одно из двух. значит это проблема не для заочной консультации, увы. надо разговаривать лично.
13:02 24.01.2010, Myriamm

Поэтому я по иммунолога и писала. Может проблема комплексная?
12:44 24.01.2010, Ларс