+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / сроки планирования

Девочки, расскажите, пожалуйста, кто сколько находился в состоянии планирования? У нас за два цикла ничего не получилось, зря пишу конечно, ММ всегда ругается за это:)) Ну я немного расстроилась, бросила пить фолиевую, хотя витрум пренатал форте допиваем уже с мужем вместе(видимо, чтоб быстрее кончился). Почему-то подумалось, что прием витрума и фолиевой есть зацикливание. Что думаете по этому поводу? И про сроки напишите плиз…
10:41 12.01.2010, Таня

У меня срок планирования получился 10 месяцев.
За 3 месяца до, весь период планирования и сейчас (нам 9 неделек) продолжаю принимать фолиевую кислоту (при планировании "кормила" ею и мужа в обязательном порядке) и витрум пренатал форте. По-моему, прием адекватных витаминов никаким образом зацикливанием быть не может.
Так что не расстраивайтесь, ничего в голову не берите, продолжайте принимать фолиевую и витамины и приятный процесс собственно "планирования" тоже не забрасывайте!
PS. Если ПЕРЕД планированием не прошли обследование (по списку ММ на сайте), наверное, имеет смысл что-то сделать.

02:52 14.01.2010, Nushka

Спасибо! Обследование прошла за полгода, показала врачу, у которого собираюсь рожать :) Все хорошо было. Велела только витамин Е пить с 1 по 12 день, а с 13 до месячных фолиевую. Сама уж поняла, что погорячилась. Тож пью витрум пренатал, муж — просто витрум с бета-каротином. Фолиевой тоже пополню запасы, не буду забрасывать. Как говорит ММ "планируем-беременеем-рожаем":))
11:38 19.01.2010, Таня

что значит "Допиваем" и "кончился"? витрум пренатал форте пьют весь срок планирования, беременность и ГВ без перерывов.
только женщины. мужчине надо другие витамины

02:39 13.01.2010, Myriamm

Мария Михайловна!!:):):) Я беременна:):) Задержка 3 дня, на тесте 2 полоски, рады очень! Поправьте, если я не права: пью пренатал форте и фолиевую по 1 т. 3 раза, вместе с пренатал получается 3, 8. Не много? В витруме йода только 150, нужно еще 50 добавить? И когда нужно к врачу подскажите, а то я в первый раз:))
09:57 12.05.2010, Таня

фолиевой не много, йода не мало
очный лечащий врач, к нему все конкретные вопросы. на узи через 2 нед

14:27 13.05.2010, Myriamm

к врачу лучше не надо без жалоб. на узи только :)
поздравляю!

03:41 13.05.2010, Женя

+1 нечего там делать. принимайте поздравления :)
13:06 13.05.2010, ter4ik

УРА :)
11:22 12.05.2010, tosha

Мария Михайловна, а что делать, если плохая реакция (кожная) на витрум, пивные дрожжи? (с другими витаминами уже экспериментировать не стала) . Все подряд для беременных перебирать?:-(
06:04 13.01.2010, Ejikovna

не все подряд, а конкретные: лучше всего пойдет элевит, но поскольку это абсолютная пустышка, то сначала попробуйте алфавит мамино здоровье. отчитайтесь.

а зачем пивные дрожжи-то? витВ — самый аллерген, из-за которого приходится поливитамины отменять, но зачем его дополнительно в таком диком количестве потреблять??

13:04 14.01.2010, Myriamm

Мария Михайловна, отчитываюсь. Полторы недели пила алфавит, все было замечательно, уже обрадовалась, а позавчера опять начались прыщи :(Пока несильно, но сегодня уже витамины не пила, чтобы не доводить до "красоты" как в прошлый раз :-((((
10:38 14.02.2010, Ejikovna

Пивные дрожжи Вы посоветовали не в связи с планированием. Я спрашивала совета по поводу потрескавшихся губ. Дрожжи не подошли, поменяла бальзам для губ и все в порядке :-) Здесь их упомянула "вдобавок" к витруму :-) а пила их уже после отмены витрума, так что не подошел он сам по себе, и уже не первый раз, не из-за вит.В.
Завтра начну алфавит, спасибо!

13:27 14.01.2010, Ejikovna

из-за витВ, раз такая же реакция была на пивные дрожжи. значит у вас гиперчувствительность к нему, а губы трескались не из-за его дефицита.
на витрум часто бывают В-реакции. всегда есть элевит :) плацебо-эффект

13:35 14.01.2010, Myriamm

А плацебо-эффект нужен, если я вообще к витаминам пофигистически отношусь?:-)))
А в алфавите вит.В есть? Стоит тогда его покупать?

13:39 14.01.2010, Ejikovna

вит В — не главное в витаминах. на худой конец при беременности пьем элевит с йодом. а в алфавите все есть. пейте
13:59 14.01.2010, Myriamm

Ну, девушка, насмешили, конечно — два цикла))) Как можно вообще о чем-то переживать, если за два цикла ничего не получилось. Серьезно, по любым правилам этот срок ничтожно мал. Расслабьтесь)) Мы планируем в общей сложности больше четырех лет, но это срок ооочень грубый. Потому что первые полгода я обследовалась, и этот срок нужно вычеркнуть, потом тоже примерно раз в три месяца проходила обследования и часто лечила воспаление (мазок плохой) разными способами. Да, еще около полугода пила дюфастон по абортивной схеме. Последнее планирование было примерно год, после него я в октябре была в санатории и проходила лечение, в том числе, грязевое. После лечения врач рекомендовала месяц воздерживаться от планирования, что мы и сделали. Теперь у меня первый цикл нового планирования (пишу так подробно, чтобы было более — менее про сроки понятно).
20:33 12.01.2010, Бегемотка

Вот, вот, что-то подобное я и надеялась тут услышать:) Спасибо, уже лучше, а то при планировании кажется, что все вокруг беременеют кроме тебя. Как-то болезненно уже к этому относишься
08:12 13.01.2010, Таня

у меня рекорд планирования — 20 лет;)
11:20 13.01.2010, Lesley

Это действительно рекорд! Как же Вы выдержали?
Мы планируем около 3 лет, по-нормальному полгода где-то. Я уже за 3 года извелась вся, тока последний год пофигистом стала и жизнь наладилась — ни ПМС, КД менее болезненные, но вот с витаминами проблемы — никак постоянно принимать их не начну…

06:24 14.01.2010, lera.pif

а какие варианты? как можно не выдержать? вот я забеременела, когда для себя решила, что все, детей уже не будет%) — расциклилась, то есть
06:40 14.01.2010, Lesley