+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / овулирует один яичник

Мария Михайловна, здравствуйте!
У меня овулирует только один яичник (правый). В середине цикла внизу живота справа начинается покалывание, а затем это место припухает и к концу цикла уже заметно больше левой стороны. Раньше не придавала этому значение, а теперь вот в связи с планированием (пока безрезультатным) задумалась, что это может значить, и почему левый ленится?
Спасибо!

08:33 01.01.2010, Frenny

Я бы не делала столь категоричных выводов, во-первых. Ибо ваши ощущения ничего не говорят о процессе. нормально — НЕ ЧУВСТВОВАТЬ овуляцию, так что скорее всего ваш левый яичник как раз более здоров и овулирует прекрасно, просто ваши мозги пока еще не настолько вскипели, чтобы и его чувствовать.
во-вторых иннервация столь разнообразна, что вы справа можете чувствовать левые придатки и тп. и наконец что там припухает и тп — конечно к овуляции относится, но совершенно спокойно может не относиться именно к яичнику.
и совсем наконец: сколько времени длится ваше безрезультатное планирование: пару месяцев?:))))

09:15 02.01.2010, Myriamm

Планирование почти год уже… Но все равно уже появилась мнительность, вот как с этим яичником :-/. Кстати, когда я очному гинекологу говорила, что чувствую, что овулирует справа она после осмотра всегда это подтверждала. Ну да ладно. Главное, чтобы это было не страшно :-)
Спасибо!

11:04 02.01.2010, Frenny

и на осмотре это понять нельзя.
если нечем заниматься, можно делать узи каждый месяц за неделю до менс.
в течение многих месяцев, потому что яичники чередуются и не всегда последовательно
и даже если окажется, что каждый месяц овулирует только правый яичник, это никак не может мешать забеременеть, потому что он же овулирует.

02:24 03.01.2010, Myriamm