+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ воспаление придатков-тампоны с мазью Вишневского
Добрый день, Мария Михайловна!
в связи с не наступлением беременности в течение 3-х лет проходила обследование в специализированном мед. центре- мазки,гормоны, анализы на ЗППП,тесты на совместимость-все ок, никогда не было воспалений придатков, лишь маленькая эррозия шейки матки. тогда предложили проверить проходимость маточных труб методом соногистерографии с помощью УЗИ (предварительно сдала мазок). к сожалению, видимо что-то прошло не так, т.к. ночью спустя несколько часов после процедуры поднялась оч высокая температура и появились нестерпимые резкие боли в животе, рвота и живот припух внизу и на следующее утро меня срочно госпитализировали, в больнице поставили диагноз- острое воспаление придатков, пельвиоперитонит. в итоге 6 дней в/в вводили антибиотики (фортум 2 раза в день), 3 дня метрагил и перфолган. сейчас из больницы выписалась (кровь хорошая, на узи органов малого таза все ок)-но остались тянущие боли(особенно справа, где воспаление было особенно сильное). врач посоветовал поделать тампоны с мазью Вишневского во влагалище- честно говоря, меня это несколько смущает, т.к. в анотации указано, что для "наружного применения". подскажите, стоит ли применять подобный метод, не опасно ли, не справоцирует ли это новое воспаление.
и еще- по данным СГГ у меня были обе трубы проходимы, но после того, как развилось воспаление,спровоцированное процедурой, правильно ли я понимаю, что теперь нет никакой гарантии, что трубы остались проходимы? я в растерянности- что же делать тогда. спасибо за ответ.
11:20 15.12.2009
,
inna30
Теперь уже ничего не делали. доделались. и к тому же эта процедура очень мало что говорит о реальной проходимости труб. она была не нужна.
надо видеть пару. видеть спермограмму. "все в норме" — недостаточная информация.:)
оставшиеся ощущения после перенесенного воспаления можно снимать травами, физиотерапией, остеопатией.
05:03 16.12.2009
,
Myriamm
Мария Михайловна! а не посоветуете, какие травы и как лучше использовать в моем случае. и еще один вопрос: мы собирались с мужем на новогодние каникулы уехать в теплые края (решение приняли еще до того, как все случилось). Вот теперь не знаю, после перенесенного воспаления можно ли лететь (вылет уже через неделю), или лучше отказаться от поездки и сдать билеты. хотелось бы узнать Ваше мнение. может стоит сделать какие-то контрольные анализы? Спасибо большое
06:41 17.12.2009
,
inna30
отказываться не надо. теплые края — и есть та самая физиотерапия.
травы — противовспалительный или гинекологический сбор в аптеке
00:58 18.12.2009
,
Myriamm
спасибо Вам огромное за Ваши ответы, прям отлегло от сердца!
Мария Михайловна, поскольку мы с мужем точно решили лететь, сегодня на всякий случай сбегала сдала общий анализ крови из пальца чтобы убедиться, что воспаления больше нет- чтоб со спокойной душой лететь.Вы не поможете расшифровать результаты?? все ли ок? (а то меня смущают лейкоциты на верхней границе нормы и превышающе эритроциты)
я укажу мои результаты и в скобках референсные значения:
гемоглобин 144 (120–140) г/л
эритроциты 5.31 (3.9–4.7)
гематокрит 0, 47 (0, 36–0, 42) л/л
цветовой показатель 0, 81 (0, 85–1, 05)
ср. объем эритроцита MCV 88, 5 (75–95) фл
ср. сод. гемогл. в эр-те MCH 27, 1 (24–33) пг
ср.конц. гемогл. в эр-те MCHC 30.6 (30–38) г/дл
Лейкоциты 9, 0 (4, 0–9, 0) *10 в 9-й степени/л
Нейтрофилы:
палочкоядерные 0 (1–6) %
сегментоядерные 65 (47–72) %
Эозинофилы 1 (05,-5) %
Базофилы 0 (0–1) %
Лимфоциты 29 (19–37) %
Моноциты 5 (3–11) %
Тромбоциты 254 (180–320) *10 в 9-й степени/л
тромбоциты % 47, 8 (40–60) %
СОЭ 4 (2–15) мм/ч
Спасибо
06:44 21.12.2009
,
inna30
Нормальный анализ.
но он ничего не говорит о перенесенном воспалении и состоянии тканей сейчас. это совершенно разные вещи. так что травы и тп все равно нужно
02:50 22.12.2009
,
Myriamm