+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Планирование
Уважаемая Мария Михайловна.
Планируем беременность уже около 8 мес. На начальном этапе сдала:
— анализы на инфекции
— анализы на гормоны
— обычный мазок
— УЗИ
Никакого особо криминала не выявили. Подлечили небольшое воспаление и после этого 6 мес. активного планирования. И пока ничего :(
В связи с чем вопрос — может мне уже надо обследоваться уже более тщательно — на проходимость труб или еще на что?
Или продолжать как есть? И тогда после какого периода идти дообследоваться?
Спасибо!
02:56 11.02.2008
,
alanty
Таня, пожалуйста, успокойтесь! У вас все впереди. Неделю назад я узнала, что беременна после 1, 5 лет планирования (правда, поскольку у меня длинный цикл, реально я забеременела в 12 цикле). За эти полтора года тоже было все: и сомнения, и какая-то суета — куда бежать, что сдавать. Цикл у меня очень нестабильный, гормоны тоже, и врачи обычно сильно кривились, когда видели результаты, но как оказалось, зачатию это не помеха :-) Единственное, что, может, вам (точнее мужу) надо досдать — это спермограмму. Если и она в порядке, то точно расслабьтесь хотя бы на годик.
Конечно, сложно не думать о планировании постоянно, но возможные варианты, как отвлечься — это найти себе хобби или заняться, чем-то новым для вас интересным, может быть, спортом. По крайней мере, наверно, мне это помогло. И постарайтесь думать об этом процессе не с недоверием к своему телу, а наоборот, ваше тело тоже сейчас трудится и готовится. Возможно, вам надо чуть больше времени на подготовку. Дайте себе хотя бы год, и ,как писали на каком-то форуме, старайтесь заниматься с мужем любовью, а не планированием :-)
12:10 11.02.2008
,
Shinshilla
То, что в течение 6 месяцев ничего не получилось — ничего не значит. Продолжайте :) Дополнительные обследования нужны только после года планирования
11:20 11.02.2008
,
habanera