+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Гормоны и планирование
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 26, есть проблемы с кожей (легкая форма акне и жирность), ОК никогда не принимала. Сдала анализы на гормоны (7день цикла). Повышен тестостерон (очень сильно?) — 5.70 н/моль/л (референсное — 3.78) и ДЭА-so4 — 10, 9 мкмоль/л (референсное — 10, 3).
17-ОН-прогестерон 5.13 нмоль/л (1, 24–8, 24) (!)
ФСГ -6.68мЕд/л, ЛГ- 7.03мЕд/л, Т4 свободный -13, 5пмоль/л, ТТГ- 1.26 мЕд/л, АТ-ТПО -0, 7 ед/мл, Пролактин — 382мЕд/л, Эстрадиол -152 пмоль/л, Прогестерон — 1, 6 нмоль/л, Кортизол -339 нмоль/л.
Насколько критично такое небольшое превышение ДЭА? В некторых лабораториях рефернсное значение больше 11-ти мкмоль/л. Или это и есть уже страшный диагноз … адрено-генитльный синдром?(Еще очень страшно начинать принимать глюкокортикоиды, т.к. есть наследственная предрасположенность к тромбофлебиту).
Можно ли вообще планировать беременность с такими анализами?
Р.S. На УЗИ малого таза (9д.ц.)все в порядке (по словам врача) . Матка размерами 50–38–53. Эхоструктура миометрия однородная. М-эхо линейной формы, толщина эндометрия — 6мм. Яичники обычной эхоструктуры и эхогенности. фолликулярный аппарат выражен (?), на левом мах диаметр фолликула 22 мм (сказала похоже, что должна быть овуляция через день-два).
Заранее спасибо!
11:49 22.10.2009
,
shooshpa
зачем принимать глюкокортикоиды. никаких показаний и диагнозов нет. живите спокойно. тестостерон ни на что не влияет, кроме как раз косметологии :)
10:56 24.10.2009
,
Myriamm
Спасибо огромное!
Я просто думала, что повышенный ДЭА-so4 -это уже проблема с надпочечниками. А тестостерон не вызывает проблем с зачатием и на ранних сроках беременности? Не обязательно корректировать?
14:18 24.10.2009
,
shooshpa
тестостерон не вызывает. это не проблемы с надпочечниками, это просто нервы
01:20 26.10.2009
,
Myriamm
Как удачно я прочитала про тестостерон. Я тут уже, правда, больше года назад была у одного широко рекламируемого у нас врача — главный врач одной частной клиники, она посмотрела все мои анализы и сказала, что тестостерон у меня на верхней границе нормы (я сейчас точно не помню цифры, но на мой взгляд показатель был даже и не пограничный), и мы обязательно будем его корректировать(как я поняла, медикаментозно), когда начнем активно планировать, а пока мы не начинаем активно планировать, так как будем восстанавливать микрофлору. Больше я к ней не ходила, но мысли по поводу того, что нужно пересдать на тестостерон и убедиться, что все в порядке, где-то копошились. А теперь оказывается, что на планирование он не влияет — очень порадовали меня.
20:10 05.11.2009
,
Бегемотка