+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Agnus castus в помощь планирующим

Уважаемые Мария Михайловна и форумчанки, слышали ли вы о траве Agnus castus (Монаший перец, Прутняк, Авраамово дерево)? Впервые я узнала об этой траве на прошлой неделе на приеме у гинеколога (стаж планирования чуть больше года, здоровы, проверялись ещё в москве). Немецкие врачи практисски ни на что не проверяют, узи делать не любят, на обследования по поводу бесплодия посылают не ранее 1, 5 лет жизни без предохранения. Что меня устраивает. Единственное, но мой отчет о длительности цикла (28–35 дней, в пределах нормы) и возможно не частых овуляциях (2 раза/год делала узи за неделю до М) фрау доктор сказала, что если эти два вопроса меня беспокоят, она выпишет мне этот растительный препарат "мягкий и все нормализует и поможет овуляции". Мне кажется, что "растительный" не обязательно "мягкий", колебания цикла меня не беспокоят, но конечно я хочу, чтобы "усё нормализовалось".
Мой вопрос, не получится ли эта нормализация как у тех планирующих, кто принимает ОК или пьет вслепую Дюфастон. Каким образом Mönchspfeffer поможет моей овуляции? А если ее нет? Заранее спасибо за ваши мнения.
П.С. Для тех, кто впервые слышит про эту траву привожу краткую справку из Интернета:

Монаший перец содержит прогестероноподобный компонент и различные флавоноиды и нормализует обмен женских половых гормонов — лютеинизирующего, фоликулостимулирующего гормонов, пролактина и прогестерона. Это позволяет регулировать менструальный цикл.
Как выяснилось, Прутняк (Agnus castus) воздействует на допаминовые D2рецепторы гипоталамуса, снижая секрецию пролактина. Снижение содержания пролактина приводит к регрессу патологических процессов в молочных железах и купирует циклический болевой синдром. Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов при нормальных уровнях пролактина упорядочивают вторую фазу менструального цикла. Ликвидируется дисб­аланс между эстрадиолом и прогестероном.

17:00 11.10.2009, Dashele

что нормализовать-то хотите? предменструальный синдром и климактерические жалобы поможет нормализовать, овуляцию — нет
18:19 11.10.2009, Myriamm

Спасибо, я так и думала
01:50 12.10.2009, Dashele