+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Планирование беременности после приема тержинана

Здравствуйте,
Мы планируем беременность. После двух месяцев планирования стала беспокоить молочница (выделения, зуд). Мазок показал смешанную флору, кандида не обнаружена. Было прописано лечение: табл. тержинан — 10 дней, дифлюкан — 150 мг. Повторный мазок после лечения не назначили.
Подскажите пожалуйста, через какое время после окончания лечения молочницы можно начать планирование беременности? Существуют ли какие-то способы профилактики молочницы во время планирования беременности?

Заранее большое спасибо за ответ.

07:24 11.09.2009, observer

ММ, извините, что влезу. у самой была эта проблема, поэотму могу сказать, что кроме пимафуцина во время беременности ничего незя. а помогает только во время приема. да и "всплывет" эта бяка с новой силой как правило. Мне врач сразу сказала-молочница любит беременных.
А планировать, как мне кажется, можно уже в следующем цикле.

07:51 11.09.2009, maikuduk

когда-то давным-давно здесь на форуме mymble давала диету для профилактики молочницы. Я оценила — ничем ее не могла раньше вывести, а как стала себя в еде ограничивать, она сама потихоньку исчезла. Не помню подробностей, но точно надо было сильно ограничить сахар и хлеб
14:56 11.09.2009, Lesley

где-то висит, я писала после Нади Айзнер, это она на лекции по ГВ давала. надо посмотреть по поиску. и по-моему я куда-то на основной сайт тоже ее повесила, может в статью МОлочница вставила?
16:15 12.09.2009, Myriamm

Спасибо за советы. Диету я нашла в статье про молочницу. Постараюсь ее придерживаться.

ММ, но вот все же, если при планировании молочница вылезет, то принимать можно только пимафуцин? Просто часто она вылезает в середине цикла, когда еще не ясно наступила беременность или нет. Поэтому в этот раз побоялась сразу приступить к лечению тержинаном, дождалась месячных.
Получается, теперь мне нужно пропустить этот цикл и начинать планировать только в следующем?

Извините за непонятливость:)

04:33 13.09.2009, observer

во время планирования у нас не такие жесткие требования, как во время беременности. местно во время планирования можно использовать любые препараты — и лучше использовать их, чтобы оставить пимафуцин на беременность. гинофорт, клотримазол.
00:09 14.09.2009, Myriamm

Я тоже, как и Варя, попробовала диету и была поражена успехом :) Уже почти год не беспокоит :)
23:04 11.09.2009, линочка

А Вы начали есть снова фрукты, сладкое и прочее углеводистое, или до сих пор держитесь?
09:32 12.09.2009, Tatyana

Начала. Строгая диета была около 2х месяцев, потом потихоньку расширяла рацион. Сейчас ем как раньше.
10:14 12.09.2009, линочка