|
Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / И снова про витамины
| Начинаю снова с осени пить витамины (летом отдыхала:)). До этого пила витрум пренатал и фолиевую 3 раза в день после еды. Сейчас в принципе хочу по этой же схеме. Но у меня возникли вопросы:
1. Нужно ли дополнительно к этим витаминам пить йодомарин? Дело в том, что в начале планирования (3 года назад) я ходила к эндокринологу, куда меня направил гинеколог — у меня по результатам анализа ТТГ был повышен, но при его пересдаче через полгода в правильной лаборатории все анализы, в том числе Т4 и ТТГ были в абсолютной норме. При этом эндокринолог все же рекомендовал при планировании пить йодомарин, я его попила примерно с полгода, потом бросила. Если пить йодомарин дополнительно к витаминам, то в какой дозировке?
2. Как сочетается с витаминами употребление гематогена? Я на работе вместо перекуса практически каждый день (когда другие пьют чай с шоколадкой) съедаю по одной гематогенке. Если пить витамины, то, может, не нужно гематоген, там ведь тоже содержится железо и йод?
Спасибо.
20:37 02.09.2009, Бегемотка
|
|
|
|