+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / флуконазол

Добрый день. На 2й день цикла принимала флуконазол (150 однократно). Так получилось, что в этом же цикле "планировали". Если будет беременность в этом цикле, возможны ли отрицательные последствия от флуконазола?
22:51 26.07.2009, NE

некорректный вопрос. во всех остальных консультациях я такие вопросы просто стираю. не знаю! однако показанием к прерыванию беременности, если она наступит и сохранится, это не является
00:00 27.07.2009, Myriamm

извините пожалуйста. я и сама уж поняла что вопрос задала направильно. Разрешите, объясню ситуацию. Лечили молочницу, 4 мес подряд обострялась, последний раз после свечек ливарол гинеколог сказала 4–6 мес подряд пропить флуконазол в 1 день цикла. Я спросила, а если планировать беременность, ответ был — ну в 1 день цикла вы еще не беременны, значит можно. Таблетку слопала, начали планировать, и тут чего-то щелкнуло в голове у меня, что неправильно это, нельзя в этом же цикле. Спохватилась, ага.
Я правильно понимаю — в этом цикле активное планирование прекратить, в следующем (если молочница не вылезет)флюкостат не принимать, если собираемся планировать. Про диету при молочнице прочитала, соблюдаю, надеюсь этогог будет достаточно.

00:38 27.07.2009, NE

ну да, если пить, то предохраняться, если планировать, то не пить, местные препараты при планировании можно, если их вовремя начинать, они могут остановить процесс в самом начале. молочница, взбесившаяся во время планирования — повод к хорошему обследованию, может чего еще есть и от мужа приходит — и может быть к нормальному лечению (не молочницы, а др. инфекций), а если мазок хороший, тогда это часть невроза планирующих, маркер нерешенных проблем в отношениях. привязывает ваше внимание к этому месту и явно мешает планированию. неспроста.
01:39 27.07.2009, Myriamm

извините, это был вопрос " я правильно понимаю…?»
00:43 27.07.2009, NE