+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Замершая беременность

Здравствуйте, Мария Михайловна

Первая беременность замерла в 2006 году на ранеем сроке. Вторая планировалась долго. Все анализы были зданы, все инфекции проверены. Муж пролечен. Пила витамины и фолиевую. Наступила беременность в апреле. На сроке 7 недель УЗИ показало "замершая в возрасте 4–4, 5 недель беременность". Наверное на этом же сроке замерла и первая. Когда в 4 -5 недель начались коричневые выделения назначили дуфастон. Выделения прекратились на 3 дня, ну а потом усилились …
Какое теперь надо пройти обследование? У вас на сайте прочитала о ранних факторах невынашивания. Что это. Почему может срываться беременность в таком сроке? Кариотип в норме.

02:58 16.06.2009, kat

И этот вопрос — для очной консультации
15:50 16.06.2009, Myriamm

Мария Михайловна
Я понимаю что очная консультация необходима. К врачам хожу регулярно. Мне говорят о статистике выкидышей на ранних сроках, естественном отборе, идиопатических причинах и т.д. Сдаю стандартные анализы — ничего не находят и разводят руками. Хочу спросить Вашего совета — какие все-таки нужны анализы в моем случае — антитела, гормоны, с чего начать поиск причин? Какого врача нужно искать, в роддоме или обыкновенного гинеколога. Конференции врачей, размещенные в интернете говорят о новых методах обследований, лечения. А где эти методы можно увидеть в обычной жизни. Вроде возможности у медицины большие, а приходишь на прием и видишь одни и те же анализы, как и много лет назад. Но ведь есть разница — это 18 летняя девочка пришла или взрослый человек с 2 срывами беременности на одном и том же сроке. У вас огромный опыт, посоветуйте, что делать.

02:21 17.06.2009, kat

от количества букв в вопросе ответ не изменится, я всегда это писала.
именно потому, что вы уже много обследовали и у вас есть анамнез, вам необходима очная консультация чтобы понять, что осталось или что переделать и тп. я не могу угадать,с вами надо РАЗБИРАТЬСЯ.
а общий безликий список обследования есть в разделе Анализы на сайте

08:21 17.06.2009, Myriamm

Сдала анализы, которые назначил врач.
Результаты:
тестостерон (норма меньше 5) 2, 22
кортизол (норма 213–664) 500, 6
антитела к ТГ (норма до 100) 0, 15
антитела к ТПО (основной фракции МА) (норма до 30) 0, 23
АТ IgG к кардиолипину (ОПкр = 0, 202) результат 0, 213

Имунологический конфликт плода и матери:
уровень гетерофильных гемолизинов (норма 0, 2–0, 6) 1, 19
уровень изоимунных лимфотоксических антител (норма до 15%) 19
комплемент (норма 40–80 сн50) 67.

Назначено лечение: лимфомиазот, реополиглюкин, флебодия, фолиевая к-та, аспирин кардио.
Начать лечить прямо сейчас, в сентябре отменить предохраняться.

Мария Михайловна, результаты анализов как-то проясняют ситуацию, от чего все-таки срывается беременность? Назначенное лечение оправданно? И еще вопрос, врач говорит что результатов лечения по выведению антител хватит на 1–2 мес. Потом опять все может вернуться. Получается что если если беременность не наступит в сентябре-октябре надо начинать все сначала?

05:43 06.08.2009, kat

Нет, не проясняют. весьма хаотичный набор анализов.
в лечение иммуноконфликтов я не верю. вы меня как будто не слышите: вас нельзя лечить заочно. у вас большая история. с вами надо разбираться. это можно сделать только в очном разговоре.

вам придется довериться своим очным лечащим врачам либо искать других, но кому-то в итоге довериться. комментировать их назначения по интернету в большинстве случаев будет невозможно.

05:56 06.08.2009, Myriamm

Вы уж простите меня, что я за вас так цепляюсь, и слышу вас, конечно. Ищу своего врача…
А если у ваших пациенток есть имуноконфликт, вы его просто игнорируете?

07:56 06.08.2009, kat

мы не сдаем такие анализы. что значит "есть иммуноконфликт"? какие-то закорючки на бумажке? у нас лаборатория, по-моему и не делает таких анализов. или это групповые антитела?
10:52 06.08.2009, Myriamm

А о чем говорит анализ "Имунологический конфликт матери и плода"? Гетерофильные гемолизины и лимфотические антитела могут быть причиной замирания беременности? Другие анализы и показатели у меня в норме. Или результаты этого анализа уже как следствие других причин
02:20 07.08.2009, kat

я не знаю, о каких "других анализах" вы говорите. я например не знаю, что это за анализ, это у меня к вам вопрос, о чем он говорит, я не очень понимаю, есть подозрение, что это групповые антитела, но может быть и нет :) и есть еще тысячи подобных непонятных анализов, я не думаю, что вам их сделали "все ":) мы эти анализы не сдаем. мы сдаем те анализы, которые можем интерпретировать, и которые можем исправить или как-то учесть. а таких бесполезных анализов очень и очень много, никакой ясности они не добавляют. ясность добавляет очный разговор.
07:24 07.08.2009, Myriamm

Мария Михайловна, а что это за метод, когда женщине подшивают маленький кусочек кожи мужа? Мне в отделении патологии беременности предложили так сделать. Хотя говорят что все-равно эффект уменьшения антител будет держаться 3–4 месяца.
04:19 18.08.2009, kat

если речь идет о групповых антителах, они должны быть.
я не занимаюсь иммунологией репродукции, мне люди, занимающиеся ей вплотную, подтвердили, что это полная лажа.
метод есть, да. еще можно лейкоциты донора вводить. все вопросы к тем, кто предлагает.

01:10 23.08.2009, Myriamm