+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / мазня перед менструацией

Здравствуйте. Полгода назад стали беспокоить кровянистые выделения перед месячными и месячные стали более скудные .У меня было два самопроизвольных выкидыша(замершие беременности), сказали ,что это из-за тератозооспермии у мужа. После выкидышей проводили противовоспалит. терапию ,физиолечение, жанин на несколько месяцев. После окончания приема жанин по узи несколько месяцев не было овуляции, потом овуляция воотановилась, но начались эти выделения. Сдавала на все инфекции не один раз — все отрицат., делала узи у нескольких специалистов в разное время цикла, эндометрий однородный , соответствует фазам цикла, но нарастает не очень хорошо максимум до 8–9 мм на 26 дц(цикл всегда динный 31–34 дня). Гормона все в пределах нормы, только эстрадиол и прогестерон ближе к нижней границе нормы. Скажите с чем могут быть связаны эти выделения и какое еще обследование необходимо(после лечения мужа у андролога будем планировать беременность , хочу чтобы и с моей стороны было все в норме)?
05:04 20.04.2009, Mixasekol

так а что со спермограммой мужа сейчас?
а вам надо эндометрий восстанавливать, там схема общая: антибиотики, физио, метаболическая терапия (все повторить, если уже делалаи, потому что симптомы есть се1час)

02:37 21.04.2009, Myriamm

Здравствуйте. Пока муж лечится, после лечения пойдет сдавать спермограмму. Если я вас правильно поняла то у меня симптомы эндометрита. Нужно ли гистологическое подтверждение? Просто я боюсь вдруг это эндометриоз, а многие физиопроцедуры противопоказаны при этом?
03:46 21.04.2009, Mixasekol

нет, это не эндометриоз. это патология эндометрия
13:26 21.04.2009, Myriamm

Спасибо.
03:28 26.05.2009, Mixasekol