+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / неразвивающаяся беременность

Здравствуйте Мария Михайловна. Извините если мое письмо будет очень длинным, просто я уже отчаялась найти причину происходящего мой врач каждый раз предполагает разные причины и все лечит и лечит. Мне 25 лет , так как я сама врач то свою первую беременность планировала , с мужем сдали анализы на иппп: хламидии, микоплазма, гарднерелла , уреаплазма, гонококки не обнаружены у меня обнаружены антитела к герпесу и цитомегаловирусу(ig G). По узи у меня гипоплазия матки 1 ст(46- 38–35).Так как с менструальным циклом у меня проблем не было доктор не назначил анализы на гормоны. Забеременела я без проблем, но хгч был сразу низкий и по узи поставили анэмрионию, на 8 нед. -самопроизвольный выкидыш. После этого сдала анализы на гормоны: тестостерон своб.-1, 18 ; эстрадиол -929 ; пролактин -333 ; ттг- 2, 11 ; дэас- 5700; 17опг- 4, 8, антитела к тг и тро -отриц. (это все на 3 д.м.ц), на 20 д.м.ц .: прогестерон -30, 8 ; 17опг- 7.2. Антитела к фосфолипидам- отриц. Доктор сказала что у меня все в норме кроме 17опг который повышен в 2 раза ,но ничего не назначила. Через 2 года мы снова решили планировать , я ходила на контроль овуляции . овуляция была, но врач сказал. что эндометрий плохо растет : на 18 д.м.ц. -7 мм. Назначили фемостон ,но на фоне приема началось кровотечение. Муж сдал спермограмму- тератозооспермия, лечился у андролога ,но патологичных форм сперматозоидов все равно повышено. Забеременела я снова без особых проблем, даже на фоне низкого эндометрия по словам доктора- в первый день задержки по узи в матке беременности не определялась .а эндометрий -9 мм. Через неделю по узи поставили анэмбрионию , потом выкидыш. Доктор предполагает то эндометрит ,хотя абортов и каких то воспалит. процессов в малом тазу не было, и после выкидышей была проведена хорошая противовоспалит. терапия в т. ч. физиолечение, то гиперандрогению так как у меня по- прежнему повышен 17опг . Скажите как по- вашему в чем причина произошедшего? заранее спасибо. И еще раз извините за длинное и может непоследовательное изложение. С уважением, Ольга.
11:22 18.03.2009, Mixasekol

тератозооспермия. патологические формы. что они могут дать? пороки развития или замершие беременности. естественный отбор.
предохраняться и лечить мужа

18:31 19.03.2009, Myriamm