+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Мария Михайловна, а что Вы думаете об этом?

"Нашла" в сети гинеколога, которая с достаточно большой долей вероятности обещает определенный пол планируемому ребенку: http://www.gabr.org/ostrovskaya.htm
Как Вы считаете, это коммерческий ход и способ зарабатывания денег или действительно такое возможно?
09:51 27.02.2009, elvia

эх… так я и не могу понять — какая разница, какого пола ВАШ ребенок? он же ВАШ!!! он же такой родной!
09:25 03.03.2009, kiss_ka

Разницы нет, когда ребенок уже родился, но когда только планируешь, бывают различные предпочтения…
А вообще, конечно, очень мудрые слова Ваши, но до моего мужа их не донести)))) Хотя я с Вами на 1000% согласна!

12:55 03.03.2009, elvia

А разве "планируя" определенный пол НЕ по медицинским показаниям, мы не пытаемся решить свои психологические проблемы? Распространенное желание мужчин "родить" сына связано обычно с комплексами и психологической несостоятельностью :(
20:09 03.03.2009, линочка

Ну не знаю, Костя хотел родить дочку.:) И родил-таки!
elvia, а Вы мужу расскажите (если он еще не знает), что пол ребенка зависит от него, а не от Вас. Вот и пусть себя настраивает на кого он там хочет.

01:05 04.03.2009, sidorovakoza

да знает он, от кого зависит! сто раз ему говорила))))))
09:51 04.03.2009, elvia

а вы его спросите-что он не рад будет если родится не тот пол который он хочет??что скажет сдать его в дет.дом???вот интересно что ответит…
03:07 05.03.2009, ElenaM

ну нет, конечно! не до маразма же он парня хочет)))
просто когда родилась наша дочь, он не то что не обрадовался, он расстроился… так ждал сына. Но потом он, канешн, ее полюбил. Почти сразу. Но все равно я на него до сих пор злюсь за это его "расстройство"

08:42 05.03.2009, elvia

я там ничего не нашла кроме рекламного объявления. габр. орг — это мед2000, к институту габричевского не имеет никакого отношения, личный ресурс частного лица, живущего зарабатыванием денег путем рекламы на своем раскрученном сайте и моем украденном — рекламы любых вещей и услуг, от абортов до планирования пола, еще и под фотографиями "моих" младенцев. никак не могу назвать это конкуренцией.

по какой информации я должна высказать свое мнение? методика в этой ссылке не описана и не может быть описана, она же ноу-хау, коммерческая тайна, этот календарь биоритмов ведь нельзя вывесить в открытый доступ, не так ли?

планирования пола ребенка не существует. как и планирования самого ребенка, его цвета глаз, волос и других параметров. "Медицины планирования пола" не существует , кроме абортов по полу и отбора эмбрионов при эко.

мне бы хотелось не работать оценщиком всевозможного мусора в интернете. я консультирую по мед. вопросам, но по-возможности прошу избавить меня от необходимости ходить по внешним ссылкам, читать какие-то тексты и высказывать по ним свое мнение — это работа рецензента, тяжелая и не моя. если хотите спросить что-то конкретное, напишите резюме по прочитанному, чтобы стало понятно, о чем речь, и сформулируйте вопрос, ок?

13:29 01.03.2009, Myriamm

Ок. Хотя мне казалось, что вопрос сформулирован достаточно ясно =)
Ну что ж Ваше мнение мне понятно, спасибо.
У нее там не календарь, она говорит, что высчитывает для каждой пары индивидуально в зависимости от ряда факторов, таких как "даты рождения родителей, родов, абортов, половая конституция и пр.» Обещает более 90% попадания, а непопадания объясняет проблемами с зачатием.
Конечно, мне не понятно, как могут аборты и даты рождения влиять на пол, и, главное, как она смогла эту зависимость вычислить?! Это ж какой большой научный труд и не меньше, чем Нобелевская премия в области медицины, но доктор Островская так настойчиво всех убеждает, что невольно начинаешь сомневаться…

14:03 01.03.2009, elvia

По моему мнению, здесь пахнет недостоверной рекламой. Если хотите, мы с Вами можем написать запрос в Антимонопольный комитет, который занимается надзором за достовреностью рекламы, они проведут экспертизу достоверноести указанной рекламной информации и сообщат Вам о ее результатах.
15:02 03.03.2009, s_veta_lana

Да ладно, незачем это, пусть, кто-то другой. Не хочу быть причиной неприятностей у человека.
09:52 04.03.2009, elvia

"даты рождения родителей, родов, абортов" — это все относится к методу подсчета "по крови". Еще добавить пару слов про половую конституцию (считается, что у более страстных пар рождаются мальчики), и получится "ноу-хау":-) Плюс всегда можно сказать, что вы, увы, попали в те самые 10 %
04:53 02.03.2009, Shinshilla

пардон, что вклиниваюсь, вспомнилась байка:

предсказатель пола, 100% результат.
взял ученика, смотри, мол, как это делается.
приходят люди, предсказатель наморщивает лоб, и говорит людям — у вас будет мальчик. сто процентов. если ошибаюсь, возвращаю деньги и еще доплачу. люди довольные уходят. помощник спрашивает, мол, что — действительно мальчик будет? а вдруг девочка? тот отвечает — я всех посетителей в тетрадку записываю. смори — число, фамилия и напротив — девочка. помощник говорит, мол, как девочка? вы же им мальчика напророчили. прорицатель отвечает — вот если мальчик родится — они ко мне не придут. а если девочка — придут, а я им бумажку, у меня все записано!

:)

13:35 27.02.2009, Женя

я вот тоже извиняюсь за вмешательство :) открываем http://www.myriamm.ru/doc_392.htm и читаем про невозможность планирования пола ребенка
22:27 27.02.2009, habanera

Хабанера, в том-то и дело, что про эту невозможность я знаю, но эта врач, что гарантирует возможность планирования, она работает в уважаемом медицинском центре в Питере и не первый год, она к.м.н., имеет множество научных работ, вообщем, вроде как не с потолка взялась. Поэтому мне интересно мнение ее коллег на это счет. Эта доктор Островская называет способ "авторской методикой", создала группу вконтакте, разместила там инфо о себе и номера телефонов, по которым с ней можно связаться, там отвечает на все вопросы и вполне адекватно… Одним словом, все как здесь, только не сайт, а всего лишь группа, но выглядит все вполне серьезно.
14:16 28.02.2009, elvia

извините, что вклиниваюсь опять :)
я тут в январе у ММ про сонатал спрашивала. тоже авторская методика, внутриутробного развития плода. послушала еще мнение Добрякова на этот счет. и до кучи сходила на одно "занятие".
короче, либо такие штуки — чистый маркетинг, либо наращивание и опробирование "гениальной" мысли, а потом опять же маркетинг. ну и честолюбие автора, иногда невменяемое.
вы просто сходите на прием и все поймете. все равно вам скажут, имхо, что 100% гарантии не дают. просто еще вокруг наговорят всяких умных слов, что составит благоприятное мнение об авторе и методике.

15:24 28.02.2009, Женя

Ну я ради этого в Питер не имею возможности поехать)) да и надобности нет пока, второго малыша планируем года через два-три.
Мне просто интересно, может, в медицине в области планирования пола что-то новое стало известно, чего я не знаю))))))
И почему это ММ игнорит мою тему, не понимаю…:
Или нечего ответить?:(

02:22 01.03.2009, elvia

ну может ММ не ходит принципиально на вражеские ресуры ;-)
02:34 01.03.2009, Женя

Тогда так: http://vkontakte.ru/club2712784
Хотя причем тут враги? Может, конкуренты, скорее?
Или ещё вот так: "Островская Елена Анатольевна
Акушер-гинеколог, психотерапевт
Врач высшей категории
Кандидат медицинских наук
Ассистент кафедры акушерства и гинекологии с курсом новых репродуктивных технологий Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова
автор более 80 научных и популярных публикаций, в том числе книг"
"Вам мальчика или девочку?

Возможность тем или иным способом влиять на пол будущего ребенка интересовала людей с древнейших времен. Много лет, собирая по крупицам сведения, касающиеся влияния различных факторов на пол будущего ребенка, изучая всевозможные существующие методики, мы пришли к созданию собственного метода планирования пола ребенка. Обнаружены строго определенные сочетания биоритмов мужа и жены, при которых происходит зачатие мальчика или девочки. Зная эти сочетания можно на любой период времени составить индивидуальный для данной супружеской пары календарь зачатий ребенка того или иного пола.»
02:57 01.03.2009, elvia

признайтесь, на вас завораживающе действуют регалии, звания и количество публикаций?
03:11 01.03.2009, Женя

Нет, не признаюсь)))))))) вовсе не завораживающе, ведь я с миром медицины знакома непонаслышке ;)
Но это даёт определенную степень доверия к врачу, немного бОльшую, чем при их (регалий, званий и прочего) отсутствии.

04:41 01.03.2009, elvia

не про естественное-
на днях смотрела передачу, там глав врач какойто клиники которая занимается ЭКО, так вот она сказала что бы избежать наследственных заболеваний, если они имеются, того или иного пола , прежде чем подсадить эмбриона они у 3х дневного, определяют пол!ну и если в семье 5 мальчиков то могут выбрать эмбриона девочку!)))

05:26 01.03.2009, ElenaM

Про ЭКО знаю))) хоть и запрещено, но за деньги-то все можно сделать.
Но у нас всего 1 девочка, не настолько все критично, чтобы обращаться к помощи ЭКО.

13:34 01.03.2009, elvia

хотя это запрещено этическими комитетами мира.
13:18 01.03.2009, Myriamm

У меня есть знакомый (мужчина !), у которого хобби — считать пол ребенков. Утверждает, что ни разу не ошибся :))) Один раз его предсказание не совпало, мучался несколько недель, потом поймал ту маму, расспросил еще раз и выяснилось, что она первый раз неправду ему сказала (не хотела при муже про аборт говорить).
elvia, может, вам найти ее книгу "Вам мальчика или девочку?» и прочитать?

08:28 01.03.2009, Shinshilla

Я у нее спрашивала — никаких книг и публикаций подробных на эту тему у нее нет, она типа специально это не афиширует, так как это ее авторская методика. А "Вам мальчика или девочку" — это заголовок абзаца из её статьи обо всем и ни о чем)))))
13:36 01.03.2009, elvia

Допишу, что я сама в планирование пола не верю. В виде забавы аля "девочки гадали" тоже могу побаловаться, но со стороны врача, думаю, это спекуляция.
08:31 01.03.2009, Shinshilla

http://gynecolog.net/content/view/397/3/

это про нее
06:10 21.03.2009, elvia

ой,ну бред,конечно! кто-то ну как уж ни планирует,а рождается,тот ,кого бог пошлет. А у кого- то реально-выходит по плану,но где уверенность, в том, что это заслуга планирующих?
14:13 27.07.2009, stasja2

Есть очень много методик планирования пола ребенка, но я как то к этому относилась всегда скептически. А тут на работе беременная девочка узнала формулу, по которой можно запланировать пол ребенка, опять таки все отнеслись к этой информации с недоверием, но решили для проверки просчитать уже родившихся детей (у кого есть) и были потрясены, на 90% формула подтвердила свою верность.
Привожу формулу:
месяц зачатия (например май, значит пятый)+полных лет женщины на момент зачатия (внимание: именно зачатия, а не рождения)к примеру двадцать пять=тридцать — четное число значит родится девочка, в случае если число будет нечетным-то мальчик!

09:25 29.09.2009, marion

Подтверждаю. Формула работает процентов на 90. Меня мама так высчитала, все её знакомые считали, и мои подруги проверяли :)
09:30 29.09.2009, Оя

Значит наш сын — девочка по вашей формуле, а дочь — мальчик.:)
09:47 29.09.2009, sidorovakoza

ну не на 100% верна, опять таки точную дату зачатия мы не знаем, а если она пришлась либо на конец одного месяца, либо на начало другого, тогда тоже ошибочка может выйти, но то что у большинства сходится это факт :) Даже мой муж, тот еще скептик, поверил, теперь девочку высчитывает :)
10:01 29.09.2009, marion