+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / витамин D3 и фертильность

Добрый вечер, Мария Михайловна!
Моя мама, безумно желая внуков, постоянно пересылает мне на почту ссылки, в которых описываются новые открытия американских ученых в вопросе женского бесплодия)) В последнее время в заграничном интерене появилось много информации о влиянии витамина D3 на женскую способность к деторождению, как например:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2705521? dopt=Abstract
Скажите, что Вы лично думаете по этому поводу — действительно ли американские ученые продвинулись в своих исследованиях дальше нас и нам всем стоило бы начать прием этого самого морского кальция (т е витамина D3)? Стоит ли принимать этот витамин, скажем, параллельно с тем же Витрумом Пренатат Форте и Фолькой? Или все это миф и американские ученые тупят?)
09:16 13.02.2009, Vasilisa

в любом случае без клинических признаков недостатка кальция пить его нельзя
вы можете пить омега-3 ненасыщенные кислоты (пищевые добавки), в ни и Д тоже содержатся. они весьма полезны для женщины

12:24 14.02.2009, Myriamm

вот как… а я Омегой3 мужа кормила — но не в целях повышения фертильности, а больше для сердца и сосудов, так как он у меня рыбу вообще не любит! но не знала, что он полезен для женщин как добавка, оказывающая положительное воздействие на репр. систему! спасибо, Мария Михайловна, что прсоветили — буду знать! а в какой дозировке и какими курсами можно пить Омега3 именно женщинам (при то, что, например, и скумбрию тоже полюбляю, да и вообще морскую рыбку)?

к слову о добавках. мне из Америки передали параллельно с комплексов витаминов еще и добавку под названием Vitex Extract (Авраамово дерево). на свой страх и риск решила принимать (принимаю уже месяц): перерыла весь интернет, написано везде что хорошо влияет на гормональный фон, да и отзывы о приеме этой добавки хорошае. в общем, если не помру, обязательно напишу отзывы)) ну, конечно, на добавки надеюсь, и сама не плошаю, как говорится — ведь никакие добавки не помогут если все остальное делаешь неправильно (питание, образ жизни и тд). ведь так, Мария Михайловна?

01:58 16.02.2009, Vasilisa

Извините, что вмешаюсь, а какие конкретно добавки? И всем ли они полезны при планировании, например?
09:48 15.02.2009, lera.pif

Они так и называются Омега три. Всем ничего не полезно, даже фолиевая кислота. лучше конечно подумать вместе с очным врачом
12:51 15.02.2009, Myriamm